Все новости
Все новости

Красноярский фотограф вернулся из фотоэкспедиции по Енисейской Сибири — 10 завораживающих кадров

Она продолжалась 16 дней — участники проехали 4000 километров

ds

Алдын-Булак

Поделиться

Участники фотоэкспедиции по Енисейской Сибири проехали 4000 километров, чтобы сделать невероятно красивые кадры природы. Поездка длилась шестнадцать дней. Итогом проекта стал фотобанк, в котором можно найти изображения живописных мест, особенностей быта местных жителей и памятников культуры.

За яркими кадрами охотились собственный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» в Красноярске Илья Наймушин, мастер спорта международного класса по альпинизму «Снежный барс» заслуженный спасатель РФ Валерий Коханов, руководитель и основатель компании «Сибвэй тур» организатор туристического маршрута по Енисейской Сибири «Из Красноярска в центр Азии» Максим Фоменко.

Участники посетили различные локации. В Хакасии команда побывала на Сафроновских курганах, Саянском перевале и в государственном природном заказнике федерального значения «Позарым».

Много фотографий привезли из Тывы. Участники съездили в долину горной реки Ак, комплекс древних курганов в Бай-Тайге, техникум народных промыслов в селе Тээли, буддийский монастырь Устуу-Хурээ, национальный музей в Кызыле, туристический юрточный комплекс «Алдын-Булак». Посмотрели на целебный источник Аржаан Бел, горные плато западной Тывы, малоизвестные писаницы с петроглифами и чабанскую стоянку в Бай-Тайгинском районе.

Затем команда отправилась в долину реки Каа-Хем (малый Енисей), где сделала снимки речных пейзажей и панорамы села Сизим — там более 300 лет живут русские староверы. Кроме того, в ходе экспедиции участники сняли репортаж с последнего дня работы канатно-вёсельного парома через Каа-Хем. Это большая редкость в наши дни: у парома нет двигателя, поэтому он перемещается под действием силы течения воды.

— Для фотоэкспедиции выбрали эксклюзивный маршрут по труднодоступным местам Енисейской Сибири, — рассказал Илья Наймушин. — За один день пейзаж менялся от альпийских лугов и снежных вершин среднегорья Западного Саяна до полупустыни. От горной тайги до степных и каменистых плато западной Тывы. От живописной долины малого Енисея до суровой тёмно-хвойной тайги и скальных останцев Каменного города в Ергаках. От пасторальных пейзажей Минусинской котловины до суровой реки Казыр и заснеженного леса Восточного Саяна на восточносибирском берегу Енисея. Экспедиция получилась очень насыщенной, многообразной, интересной и познавательной во многих аспектах, начиная от эстетики самых разнообразных ландшафтов и заканчивая этнокультурными и историческими открытиями.

Анашенский пляж

Анашенский пляж

Поделиться

Организатором фотоэкспедиции по Красноярскому краю, Хакасии и Тыве выступила корпорация развития Енисейской Сибири.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter