7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
Фото пользователя

Николай Олюнин

серебряный призер Олимпиады-2014 по сноуборду, депутат горсовета Красноярска, предприниматель.
Фото пользователя

Николай Олюнин

серебряный призер Олимпиады-2014 по сноуборду, депутат горсовета Красноярска, предприниматель.

«Наши QR-коды — ничто по сравнению с жестью в Китае»: красноярский депутат прочувствовал на себе ограничения у соседей

Николай Олюнин поехал туда для участия в Кубке мира по сноуборду

Поделиться

Сдача ПЦР-теста в отеле проходит дважды в день. При положительном анализе на карантин попадают и соседи пациента

Сдача ПЦР-теста в отеле проходит дважды в день. При положительном анализе на карантин попадают и соседи пациента

Поделиться

Красноярский предприниматель, спортсмен и депутат Николай Олюнин на этой неделе отправился в закрытый от иностранцев Китай в абсолютно пустом самолете «Аэрофлота». На 320 мест было всего шесть человек, спортсменов сборной России. Как он рассказал журналисту NGS24.RU, в Поднебесной действуют самые жесткие ограничения в связи с ковидом, которые он только видел. От обработки химией багаж промок, в отеле заставляют делать по 2 ПЦР-теста в день, а в ресторане каждый столик отделен стеклянной перегородкой. Публикуем его рассказ.

На сегодня из России нет рейсов в Китай, насколько мне известно, ребята из других стран вообще летели туда через Франкфурт. Аэрофлот выделил самолет, и мы из Москвы полетели в Пекин. Команда — 6 человек. До вылета сдали ПЦР-тест, сдавали его в Москве в единственной в России аккредитованной Китаем лаборатории.

После этого надо заполнить электронную анкету, в которой нужно вводить все данные, в том числе ПЦР-тест и свой QR-код. Анкету проверяют китайцы и через 10–15 часов дают зеленый QR-код, который нужно предоставить в аэропорту Пекина.

Когда мы прилетели, нас встречали очень много людей в специальных костюмах, масках, перчатках и полном обмундировании. Весь аэропорт покрыт какой-то химией, там чуть ли каждый час опрыскивают каждую поверхность. Сам аэропорт пустой, людей нет.

Команда в обмундировании встречала гостей в отеле

Команда в обмундировании встречала гостей в отеле

Поделиться

Далее мы прошли через паспортный контроль и сдали еще один ПЦР-тест. Только после этого нас посадили в автобус и повезли на горнолыжный кластер. А перед выездом с территории аэропорта колеса у автобуса и всех остальных машин тщательно обрабатывают какой-то химией. Когда мы подъехали к гостинице, нас встречали еще 15–20 человек в защитных костюмах.

Мы видели из окна, что наш багаж вытащили и начали тщательно опрыскивать химией во избежание заражения… весь чемодан и чехол со сноубордами были мокрыми! В гостинице мы сдали еще один ПЦР-тест, и только после этого нам дали аккредитацию и заселили в номера. И такие тесты надо сдавать каждый день по два раза.

У каждого в номере по 10 масок, ровно рассчитано на все дни нахождения в Китае. Кушаем в перчатках, стол огорожен стеклами.

Что хочется сказать в заключение? Китай очень серьезно и основательно подходит к мировой ситуации и показывает наглядным примером, как они борются с болезнью. Когда я увидел, что тут творится, и прочувствовал это на себе, понимаю, что QR-коды в России — это далеко не самое страшное, что может быть. В Китае просто жесть.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...