3 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Из Красноярска запускают прямые рейсы в Анталию: что с ценами на путевки

Турагенты говорят о хорошей заполняемости рейсов — их выполняют три авиакомпании

Поделиться

Из аэропорта Анталии доступен десяток курортов побережья. На фото Мармарис

Из аэропорта Анталии доступен десяток курортов побережья. На фото Мармарис

Поделиться

Прямые рейсы из Красноярска в Турцию запускают три авиакомпании

Авиасообщение с Турцией Россия возобновила 22 июня, а уже с 25 июня из Красноярска начинаются прямые вылеты в Анталию. Их выполняют авиакомпании — партнеры крупнейших туроператоров страны: Royal Flight, Azur Air и Pegas Fly.

Перелеты до Анталии в расписании аэропорта стоят через день — 25, 27 и 29 июня. У туристов есть возможность приобретать разные варианты путевок — от 7 до 14–16 дней и более. Многие ждали открытия рейсов в Турцию еще с весны прошлого года, рассказала NGS24.RU директор компании «Анекс 24» Анастасия Сурнина.

— Заполняемость хорошая у рейсов, потому что есть туристы, которые не улетели еще в «ковидном», 2020 году, потом они не смогли улететь в мае и теперь они с удовольствием летят первыми рейсами. Есть много клиентов, которые всё это время сидели и ждали именно Турцию и хотят улететь именно ближайшими датами, чтобы не рисковать, вдруг снова всё поменяется и начнутся ограничения, — говорит Сурнина.

О ценах на первые после снятия ограничений путевки в Турцию мы спросили у руководителя одного из крупнейших агентств города «Красинтур» Любови Ромащенко. Она их назвала «приятными», особенно по сравнению с отдыхом на Черном море.

Турцию туристы любят за мягкий климат за счет гор и обилия растительности

Турцию туристы любят за мягкий климат за счет гор и обилия растительности

Поделиться

— Курорты черноморского побережья на фоне ажиотажа начали некорректно поднимать цены, да и не могут они принять такой большой поток туристов. Поэтому все очень ждали Турцию. На лето Анталия станет главным направлением в нашей работе. Там и море, и сервис, и питание, и занимаются с детьми. Так, как организован отдых для детей в Турции, больше ни в одной стране мира нет. Они более дальновидны, они работают на возвратность, чтобы к ним приезжали еще. А на наших курортах такое впечатление, что они работают последний сезон и им нужно срочно взять всё от этого туриста.

По ценам — в начале июля на двоих стоит цена 69 тысяч. Но это минимальная цена, для любителей, так скажем, аскетичного отдыха. Простой отель и море недалеко. Если это семейный отдых, а едут у нас с детьми даже не на 10–14 дней, а еще подольше, если это хороший отель системы «все включено» с детскими программами, то путевка на троих обойдется в 200 тысяч и дороже, — говорит Ромащенко.

Ждет коррекции цен в сторону снижения директор турагентства Mango Василий Федюнин.

— Семидневный тур пока поставили от 78 тысяч на двоих. Но ценовая политика сейчас будет меняться по мере проставления программы туроператорами. И такая цена, я думаю, должна быть уже на 10–11 ночей, — говорит Федюнин.

Многие туристы любят Турцию за разнообразие отдыха — помимо пляжей, есть много достопримечательностей. Одна из самых популярных — уникальная белая гора Паммукале, здесь же есть колоритные античные развалины

Многие туристы любят Турцию за разнообразие отдыха — помимо пляжей, есть много достопримечательностей. Одна из самых популярных — уникальная белая гора Паммукале, здесь же есть колоритные античные развалины

Поделиться

Мы спросили у читателей NGS24.RU, которые планируют поехать в Турцию в ближайшее время, за что им нравится именно это направление. Вот что ответила читательница Анна.

— Море чистое, голубое, турки всем туристам очень рады. Отели разные по стоимости, еда вкусная и по демократичной цене. Клубы, магазины, везде чисто и приятно. Не сравнить с Азией, — говорит Анна.

Подробнее о правилах въезда в Турцию мы писали пару дней назад. С 1 июня власти Турции упростили правила въезда: гражданам России, у которых есть справка о вакцинации, не надо предъявлять результаты ПЦР-теста. Непривитые должны иметь при себе результаты теста, сделанного в течение 72 часов до вылета, или же показать справку экспресс-теста на антитела. Детям до 6 лет тесты не нужны.

По возвращении в Россию всем гражданам необходимо сдать два ПЦР-теста.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...