Все новости
Все новости

В Красноярске не продают путевки в открывающийся в июле Таиланд: выясняем почему

Власти Пхукета объявили об открытии границ с 1 июля для привитых от ковида туристов

1 июля один самых популярных курортов начнет принимать туристов. Но не наших

Поделиться

Власти Таиланда сообщили, что начнут пускать иностранных туристов с прививкой от коронавируса на остров Пхукет с 1 июля. Но радость для российских туристов была недолгой — разрешение на выезд им никто не давал, рассказали в турагентстве.

— Для нас это ровным счетом ничего не значит, так как Российская Федерация не открыла границы, у нас нет разрешения на поездки в Таиланд. Соответственно, пока российская граница не откроется, никто чартеры не поставит. Еще один сложный момент в том, что вакцинированных немного. Есть большая вероятность, что туроператоры будут бояться ставить чартеры, так как нет гарантии, что они заполнятся. Я думаю, что Таиланд для нас откроется не раньше зимы, — считает руководитель туристического агентства Алёна Чекоданова.

При этом уже известно, что с 1 апреля российские туристы смогут без прохождения карантина посещать Кипр. Возобновляется авиасообщение с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой. С 2 апреля из Москвы возобновляются регулярные прямые рейсы на Сейшельские острова.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter