Страна и мир

Роскомнадзор потребовал удалить из поиска Google ссылки на сайты о наркотиках

Доступ к этим ресурсам уже ограничен

Google также поручили проверить корректность работы механизмов премодерации контекстной рекламы

Роскомнадзор обратился к компании Google с требованием удалить из поисковой выдачи рекламу «сайтов с наркотическим контентом». Об этом сообщается на сайте ведомства. Уточняется, что о появлении рекламы наркотических сайтов сообщила в СМИ «Лига безопасного интернета».

— Для предотвращения появления в поисковике ссылок на запрещенную информацию Роскомнадзор также потребовал от Google проверить корректность работы механизмов премодерации контекстной рекламы для российских пользователей, — говорится в сообщении Роскомнадзора.

В ведомстве уточнили, что доступ к интернет-ресурсам, реклама которых была обнаружена в поисковой выдаче Google, ограничен.

Ранее Роскомнадзор обращался к Google с просьбой отменить ограничения, введенные против канала «Соловьев LIVE» в YouTube. Ведомство расценило тот факт, что видеоматериалы канала не попадают в раздел «В тренде», как попытку администрации YouTube «ограничить распространение материалов популярного российского автора, воспрепятствовать росту его аудитории».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства