24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Россия — огромная и великолепная»: красноярец на байке доехал до Крыма

Он рассказал нам о сложностях мотопутешествия по России

Поделиться

За время своего путешествия Алексей познакомился с сотней людей и налюбовался красотами России

За время своего путешествия Алексей познакомился с сотней людей и налюбовался красотами России

Поделиться

Красноярский бизнесмен Алексей Ермолин пересек половину России, добравшись из Красноярска до Крыма, а потом еще до Сочи, Москвы и Петербурга. И все это на своем байке за 25 дней. Мы пообщались с Алексеем, чтобы узнать подробности такого путешествия.

— Год назад с другом запланировали мотопутешествие до Италии, общая большая цель была, но Италия нас сейчас не хочет в связи с мировой пандемией, да и у друга начались проблемы с бизнесом, поэтому решил поехать на запад России один, купив прошедшей зимой себе мотоцикл. Это была моя мечта, — поделился Алексей.

Он не планировал какой-то конечной точки — 25 июня выехал в сторону запада и доехал до Новосибирска. Оттуда — в Омск, где познакомился с компанией байкеров и 3 дня прожил у них. Потом в Казани ему написали давние знакомые из Таиланда, и он остановился у них, а потом — до Крыма, где тоже нашлись знакомые. Постоянно с кем-то знакомился, за время поездки телефонная книжка Алексея пополнилась на 100 новых контактов.

Также он за время мотопутешествия посетил Екатеринбург, Волгоград, Туапсе. Общая протяженность его путешествия составила 10 тысяч километров. Самое сложное было ехать под Волгоградом, где тогда стояла аномальная жара +45 градусов.

— Ехал, обливаясь потом, ветер не охлаждает, а будто на тебя все время дуют феном, останавливался на заправках, обливался, чтобы тепловой удар не схватить, и ехал дальше. Один километр шел за десять, — поделился Алексей.

Было сложно, но интересно, рассказывает путешественник. Трижды проколол колесо, но в целом оценивает дороги как хорошие. Поразили его своей открытостью и люди, которые, узнавая, что он на байке, спрашивали, нужна ли помощь, оставляли номера телефонов, чтобы, если что, он мог позвонить. Один раз Алексей ехал из Сочи в Москву без остановок. Преодолел 1600 км за 21 час, но под Москвой кончился бензин, прямо на платной дороге. Помогли неравнодушные люди.

— Было интересно посмотреть, как люди в разных городах России отличаются друг от друга. В целом я понял, что Красноярск — идеальный город, все здесь родное, если не брать в расчет черное небо. Россия — огромная и великолепная, особенно за Уралом. Поражает, сколько всего можно увидеть, например, я за неделю увидел Крым, Сочи, Москву и Питер, — рассказывает Алексей.

Он также сказал, что если выбирать между Сочи и Крымом, он бы скорее выбрал Сочи. Крым, по его словам, хоть и обладает красивой и уникальной природой, но по сервису — «совок».

За все время своего путешествия на бензин Алексей Ермолин потратил 25 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...