Все новости
Все новости

Экс-красноярец вернулся из Италии 11 дней назад, но его только сейчас закрыли под домашний карантин из-за коронавируса

Он находится на карантине в Москве, где сейчас живет

Артур был в Милане, где и есть очаг коронавируса в Италии 

Поделиться

Экс-красноярец журналист Артур Матвеев, который уже много лет живет в Москве, вернулся из Милана 11 дней назад. Сначала он сам пытался выяснить, можно ли в добровольном порядке сдать тест на коронавирус, но столкнулся с отказом. И внезапно ему позвонили.

«Вот буквально накануне мэр Москвы развесил всем службам люлей. Буквально вчера ввели режим повышенной готовности к эпидемии — в телеграмме появились номера телефонов. В общем маховик здоровья раскрутился. Инкубационный период у коронавируса 14 дней. И вот я сегодня утром еду в метро на работу, и мне звонят», — рассказывает Артур.

Артуру позвонили со скорой и сказали, что на том самолете, которым он возвращался из Милана в Москву, был пассажир с подозрением на коронавирус. У Артура узнали о самочувствии и сказали, что к нему приедет скорая и возьмет у него мазок на коронавирус. Договорились, что Артур позвонит, когда ему будет удобен приезд скорой.

Уже дома журналист позвонил в Минздрав Москвы, 3,5 минуты ждал ответа, но безуспешно. Удалось дозвониться не с первого раза, но в итоге Артур все-таки договорился с медиками о приезде и стал ждать, когда к нему прибудет скорая.

«Говорят, что суматоха началась пару дней назад. Сейчас все не совсем понимают, что делать. Просидели мы два часа. Все это время они заполняли миллиард бумажек для отчета. В итоге померили температуру и давление. Кому интересно, 36,6 и 120/80. Приехала Вероника. У нас взяли мазки — сперва ваткой на палке лезут вам в рот. Потом очень длинной ваткой на палке в нос.

Как итог: карантин — домашний арест до 9 марта. Сбегу, так оштрафуют или отправят в тюрячку. Это вот, чтобы не заражал. Умиляют конечно все эти меры заднего ума — почему сразу нужно было слать людей, нахрен непонятно. Но такая милота. Вот поэтому сижу теперь, жду. Интересен порядковый номер постановления о подозрении на коронавирус (они еще старые там, указан в качестве места опасности только Китай, новые про Иран, Италию, Корею и т.д. не успели напечатать) — его № 10623. Такая вот, красота. Ах да, еще четыре маски в подарок подогнали. Профит. В качестве доказательства прикрепляю постановление о 4-дневном карантине и ответственности за его нарушение», — делится Артур.

Все о китайском коронавирусе читайте в нашем специальном разделе на сайте.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter