Все новости
Все новости

Красноярец пытался сбежать воевать в Сирию на стороне террористов

Безработного задержали в аэропорту Москвы

Поделиться

Жителя Красноярска поймали при попытке улететь из России, чтобы воевать в Сирии.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, 24-летний неработающий красноярец был задержан сотрудниками ФСБ в московском аэропорту «Внуково» при попытке улететь в турецкую столицу Анкара. Оттуда он собирался попасть на территорию Сирии с целью «вступить в вооруженное формирование, ведущее военные действия против правительственных сил Сирии».

Какое именно формирование в прокуратуре НГС.НОВОСТИ не уточнили. Отметим, по данным издания РИА Новости, основной группировкой ведущей борьбу на территории Сирии является ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта»)*.

Группа насчитывает около 30 тыс. бойцов и представляет собой радикально настроенных исламистов. На подконтрольных им территориях ИГИЛ установил халифат. Согласно сайту ФСБ, организация признана террористической.

Сейчас задержанный взят под стражу. На допросах он не скрывал своих намерений.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

* Запрещено в РФ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter