Страна и мир Туризм ЮАР ужесточает правила путешествий с детьми

ЮАР ужесточает правила путешествий с детьми

Фото: flickr.com

С 1 октября 2014 года на территории Южноафриканской республики вступят в силу новые правила для выезда несовершеннолетних из страны, в том числе иностранных граждан

Теперь выезжая из страны с детьми, родители (или официальные опекуны) должны будут предъявить оригинал свидетельства о рождении, другие документы с полной информацией об обоих родителях, а также детский паспорт для каждого ребенка. Эти требования актуальны даже в тех случаях, если ребенок путешествует с обоими родителями. Гражданство родителей тоже не имеет значения — правила одинаковы как для иностранцев, так и для граждан ЮАР.

Еще труднее выехать с ребенком опекуну или одному из родителей. В таком случае потребуется еще больше бумаг: копии паспортов обоих родителей и их полная контактная информация (или свидетельство о смерти другого родителя), заверенное разрешение другого родителя на поездку ребенка, даже решение суда о предоставлении сопровождающему родителю всех родительских прав и обязанностей.

Практически невозможным станет легальное пересечение границы несовершеннолетним без сопровождения родителей или опекунов (например, в составе школьной экскурсии или для отдыха в детском лагере). Здесь нужно будет собрать столько справок и разрешений, что намного проще окажется выбрать для поездки какую-нибудь другую страну.

Новые правила подвергаются критике еще до начала применения. Интересно, что их несколько излишней жесткостью недоволен и министр туризма ЮАР. Не на шутку озадачены отдыхающие из западных стран, привыкшие к минимуму бумажно-бюрократической возни. В частности, особенные сложности ожидают туристов, находящихся в разводе с другим родителем своего ребенка. Теперь для организации путешествия с собственными детьми нужно будет разыскать экс супруга и получить официальное разрешение на выезд.

Между тем, законодатели руководствуются целью: воспрепятствовать таким явлениям, как похищение и незаконное удержание детей, а также торговля детьми. Дело в том, что этот «бизнес» процветает на всей территории Африки, в том числе и в ЮАР.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства