Страна и мир Туризм Под Новосибирском строят новый горнолыжный комплекс

Под Новосибирском строят новый горнолыжный комплекс

Горнолыжный комплекс под названием «Скакуша» строится в Маслянинском районе в 180 км от Новосибирска (28 км от федеральной трассы)

По информации, опубликованной на сайте правительства Новосибирской области, реализация всесезонного спортивно-развлекательного горнолыжного комплекса запланирована в период с 2013 по 2018 годы. Объем инвестиций в проект составляет один млрд руб. Под реализацию проекта выделен земельный участок общей площадью 300 га.

«Проект, безусловно, перспективный и в плане развития Маслянинского района, и в плане повышения туристической привлекательности всего региона, – заверила замглавы администрации по экономическим вопросам Маслянинского района Наталья Белоедова. – Его реализация позволит привлечь отдыхающих не только из Новосибирской области, но и соседних регионов – Кемеровской области и Алтайского края».

В целом, в рамках проекта планируется обустройство горнолыжных трасс, а также строительство кафе, баров, гостиниц, коттеджей, зимнего городка, детской трассы снегоходов, открытой ледовой площадки. В летний период предполагается организация сплавов, обзорных экскурсий. Гостям комплекса предложат покататься на безмоторных картингах, горных велосипедах, самокатах, квадроциклах, мотороллерах.

Авторы проекта планируют создать сооружения и площадки для всесезонных аттракционов, таких как: батут с поддержкой, площадка со стендом для стрельбы из арбалета, детскую карусель, татра-боб и трассу для ЗОРБ.

По словам директора ООО «Салаир» Светланы Денисовой, в настоящее время к курорту на средства инвестора построена техническая дорога для строительной техники. Между тем, она также посетовала на то, что в этом году строительные работы на объекте не велись. «Мы рассчитываем, что реализация проекта может возобновиться в 2015 году», - сообщила представитель компании-соинвестора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства