27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

На Алтае наводнением снесло два моста

Поделиться

Фото: Светланы Шупенко

Фото: Светланы Шупенко

Поделиться

Из-за сильных дождей уровень воды в реках Республики Алтай продолжает подниматься. В результате резкого повышения уровня воды в Чемальском районе паводком снесло два моста. Как уточнила представитель пресс-службы МЧС по региону, речь идет о самодельном пешеходном мосте в Эдигане и мосте в Элекмонаре на дороге к Каракольским озерам.

«Мост находится за селом, по дороге к озерам, кладбищу, жизнеобеспечение населения не нарушено, строятся объездные пути», — рассказала собеседница.

Ранее сообщалось, что из-за разлива рек ограничено движение автотранспорта на дороге Верх-Бийск – Бийка — Курмач-Байгол в Турочакском районе и на трассе Улаган – Балыкча в Улаганском районе. Кроме того, существует риск подтопления 18 участков на острове Южный в Майме. Напряженная ситуация и в Шебалинском районе. А в Балыкче Чулышман подтопил 15 приусадебных участков, детей на грузовом автотранспорте эвакуировали к родственникам, живущим на возвышенности.

Чойский район, Чемальский район, Майминский район, Горно-Алтайск функционируют в режиме повышенной готовности. Паводковая обстановка находится на контроле межведомственного оперативного штаба Республики Алтай.

Источник

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...