Страна и мир В Москве пройдет фестиваль «Времена и эпохи»

В Москве пройдет фестиваль «Времена и эпохи»

7-8 июня 2014 года в музее-заповеднике «Коломенское» пройдет IV Международный исторический фестиваль «Времена и эпохи. 1914/2014»

Организаторы предполагают, что в этом году фестиваль посетит рекордное для этого мероприятия число гостей – около 250 тыс. человек. По их данным, в прошлом году фестиваль посетили более 220 тыс. человек, из них около 10 тыс. - туристы из российских регионов и из-за рубежа.

По информации оргкомитета, в фестивале, приуроченном к 100-летию начала Первой мировой войны, примут участие более 2 тыс. представителей клубов исторических реконструкций из России, Великобритании, Германии, Франции, Болгарии, Белоруссии, Бельгии, Венгрии, Польши, Словении, Чехии и Японии.

В первый день фестиваля гости увидят самую масштабную военную реконструкцию фестиваля – Брусиловский прорыв, в ходе которого армиям Австро-Венгрии и Германии было нанесено тяжелое поражение, а также реконструкцию атаки на крепость «Осовец», когда 60 русских солдат обратили в бегство 7-тысячное немецкое войско.

8 июня будет воссоздан один из самых драматичных эпизодов войны – наступление Нивеля. Гости фестиваля смогут увидеть военный госпиталь, парк артиллерии, авиа- и бронетехники, парад военной техники, бой бронемобилей, кавалерийские «бои» и другие представления и экспонаты, демонстрирующие военное дело начала XX века.

Центром фестивальной программы, посвященной мирной жизни в начале ХХ века, станет ярмарка. На четырех других площадках – «Жизнь города», «Аристократия», «Пролетарии» и «Деревня» – будет представлен быт разных слоев общества того времени.

В рамках фестиваля будут работать пункты проката исторических костюмов, фотосалон, пройдут велопробег на ретро-велосипедах, запуск воздушных змеев, игры в популярные в то время бадминтон, серсо, петанк и крокет. Участники фестиваля смогут попробовать силы в русской борьбе на «Турнире Поддубного».

Фестиваль «Времена и эпохи» является самым масштабным в России и крупнейшим в мире фестивалем исторической реконструкции из проводимых в мегаполисах. В отличие от большинства исторических фестивалей мира, «Времена и эпохи» каждый год раскрывает новую тему. Так, в 2011 году это была Древняя Русь, в 2012 году – период Московского царства XVI-XVII веков, в 2013 году – эпоха Средневековья.

Проект ориентирован на создание нового туристического облика Москвы, на привлечение туристов из регионов России, а также из ближнего и дальнего зарубежья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства