Все новости
Все новости

В России создан первый агротуристический комплекс

Поделиться

В Шаховском районе Московской области открывается первый агротуристической комплекс «Экоферма Коновалово».

На территории комплекса, площадь которого составляет 5 га, создана вся необходимая инфраструктура для предоставления услуг агротуризма. На «Экоферме Коновалово» выращивают экоовощи, создали экоферму на 20 голов крупного и мелкого рогатого скота, птицы, мини-цех по переработке молочной экопродукции производительностью 500 литров в смену. Также созданы кафе на 48 посадочных мест, мини-отель на 36 человек, гостевой дом на Стоимость рекреационного комплекса составляет 55 млн рублей. Турпоток, по мнению участников проекта, составит 5 тыс. человек в год.

Агротуризм (сельский туризм) — отдых в сельской местности (в деревнях, на хуторах, в удобных крестьянских домах, в агроусадьбах). Туристы некоторое время ведут сельский образ жизни, знакомятся с местной культурой и местными обычаями, принимают участие в традиционном сельском труде. Агротуризм хорошо развит в Испании, Италии, Франции. Кроме того, разновидностью агротуризма является совмещение работы с отдыхом, когда в обмен на участие в сельхозработах часть дня турист / земледелец получает жилье и питание, без платежей денег между двумя сторонами.

Отметим, что сельский туризм входит в пятерку основных стратегических направлений развития туризма в мире до 2020 года. В развитых европейских странах сельский туризм по популярности занимает второе место после пляжного, по мере Всемирной туристской организации.

Источник: tourprom.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter