Все новости
Все новости

Тысячи сибиряков отправятся на Эльбрус

Поделиться

В рамках открытого социального проекта I'm Siberian, пятеро сибиряков-альпинистов отправятся покорять самую высокую точку Европы - Эльбрус

По словам организаторов, это будет цикл мероприятий, направленных на всеобщее объединение информационного пространства Сибири и поддержку образа сибиряка.

Поделиться

В настоящее время на сайте экспедиции www.elbrus.imsiberian.com продолжается наполнение флага, который состоит из тысяч фотографий участников акции. Именно он будет поднят на вершину Эльбруса, самой высокой точки Европы, пятью отважными сибиряками–альпинистами.

Поделиться

«Мы сделали это восхождение открытым, чтобы каждый мог принять в ней участие, ведь это невероятно круто — подняться на Эльбрус, пусть даже виртуально, с помощью современных технологий», — говорит координатор проекта Ольга Оранская.

«Маршрут мы выбрали посложнее. Это траверсное восхождение по северному склону Эльбруса, через две его вершины. Такие маршруты не превышают 2% от общего числа восхождений», — говорит Иван Заздравных, альпинист.

Организаторы надеются, что это событие не только популяризирует альпинизм, но и объединит средства массовой информации десяти городов Сибири, а также создаст единое информационное поле, пожалуй, впервые за долгое время.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter