Все новости
Все новости

Поделиться

Вы еще не знаете, как и где купить дешевые авиабилеты? Тогда этот материал для вас.

Жительница Новосибирска, менеджер в одной из торговых компаний, Ольга Ленкова уже несколько лет путешествует по Европе. Причем уровень ее дохода составляет не более 35 000 рублей в месяц. По ее словам, она уже стала опытным «охотником за дешевыми авиабилетами».

«Доход у меня весьма скромный, а чтобы добраться до той же Европы из нашей Сибири, каждый раз приходится дополнительно оплачивать перелет до Москвы. Накладно. Поэтому я никак не могу и не хочу переплачивать за перелеты. Но и тратить время на поездки на поезде также не получается. Ведь отпуск не резиновый, а как у многих – пара недель два раза в год, – рассказывает Ольга Ленкова. – поэтому я стараюсь планировать отпуск заранее, иногда даже за полгода уже покупаю авиабилеты по какой-нибудь хорошей акции авиакомпании, причем оплачиваю банковской картой через Интернет. И обязательно беру билет сразу туда и обратно, так дешевле». – Поделилась опытом путешественница.

На вопрос насколько дешевле могут оказаться авиабилеты, и стоит ли того такой поиск и заранее купленные билеты, Ольга привела пример: «Запланировав поездку на июнь во Францию, не хотелось, как обычно, переплачивать за перелет до Москвы. В марте я купила билет до столицы нашей родины на июнь всего за 3500 рублей, тогда как, если брать авиабилет на регулярный рейс непосредственно перед вылетом, его стоимость может достигать 12 000 рублей в одну сторону и больше».

Итак, существуют общие правила покупки дешевых авиабилетов. Если покупать билеты за 2-3 месяца до предполагаемого вылета, то можно купить их порой даже в три-четыре раза дешевле. То есть, чем раньше Вы покупаете авиабилет, тем ниже будет его стоимость.

Наверное, стоит упомянуть о том, что, если брать билеты сразу туда и обратно, то они оказываются существенно дешевле, чем в одну сторону.

Кроме того, можно существенно сэкономить, покупая электронный авиабилет через Интернет. В данном случае можно оплачивать его банковской картой, либо с помощью электронного кошелька, экономя при этом не только деньги, но и время. Однако, как предостерегает еще один собеседник, путешественник со стажем и «охотник за дешевыми авиабилетами» Олег Польский, здесь стоит остерегаться мошенников, «дающих частные объявления с сомнительными предложениями сверхнизких цен, которых больше нигде не встретить. Так что совершать покупки стоит только на официальных сайтах авиакомпаний или проверенных сайтах дилеров».- Утверждает он.

Из минусов покупки авиабилетов заранее или по спецпредложению можно выделить: невозможность сдать билет или переоформить его на другие даты (в некоторых случаях переоформление возможно за отдельную плату), а также невозможность учесть все форс-мажорные обстоятельства.

«Собираясь на каникулы в Англию, я, как азартный человек, не побоялась купить дешевые на тот момент авиабилеты раньше, чем мне одобрили визу. Вот это был адреналин. – Смеется Ольга Ленкова. – Конечно, в тот момент было не до смеху. Ведь известный факт, что незамужних одиноких девушек, боятся впускать многие страны… Но тогда все обошлось».

Чтобы сэкономить, можно покупать авиабилеты в низкий туристический сезон, так как цена на такие билеты будет также низкой. Однако это будет полезно, если Вы летите по делу, а не позагорать на пляже или покататься на горных лыжах. Ведь низкий сезон на пляжном курорте означает либо дожди, либо холод, а на горнолыжном курорте, наоборот, жару и отсутствие осадков.

Удобно покупать билеты заранее, если у Вас четко определены даты отпуска. А, если Вы любите спонтанность и верите в судьбу, то можно купить авиабилеты в то направление, на котором будут самые интересные цены.

Путешествовать по Европе быстро и относительно недорого можно с помощью бюджетных авиакомпаний. Так, «из Италии в Венгрию можно улететь всего за 20-30 Евро», - рассказывает Оксана Тарасенко, ведущая программы Вести-Новосибирск. Но надо быть готовым, что такие авиакомпании штрафуют за все и экономят на всем. Например, «в полете вам не предложат ни еды, ни бесплатных напитков – вы ведь экономите на сервисе! – предупреждает Оксана, - Но это не страшно – дорога между европейскими странами недолгая». С другой стороны, по словам путешественницы, все дополнительные опции – платные. Например, «в самолет по цене билета вас запустят только с одной сумкой установленного размера. Хотите взять с собой кофр с фотоаппаратом или сумку с ноутбуком – будьте готовы, что вас попросят доплатить». - Предупреждает Оксана. Кроме того, путешественница советует обратить особое внимание на два момента – это процесс бронирования и ваш багаж. Авиакомпания на своем сайте будет настойчиво предлагать вам дополнительные услуги, например, выбрать место в салоне. Помните, все это вам придется оплачивать отдельно. Проверьте, что вы поставили галочки, только напротив тех услуг, которые вам действительно необходимы. И здесь самое время подумать насчет багажа. Если вы не уверены, что все сувениры уместятся в одну сумку – заранее, здесь же на сайте – купите дополнительное багажное место. Ведь, скорее всего, в аэропорту доплата будет выше, чем через Интернет. Наконец, «оформив авиабилет, не забудьте распечатать его! – Отмечает собеседница, - Мы привыкли в России к электронным билетам и часто на регистрацию приходим только с паспортом. Но правила могут меняться. Распечатайте квитанцию обязательно: за ее отсутствие в некоторых бюджетных авиакомпаниях вам придется заплатить штраф, например, в 60 Евро». – предостерегает Оксана Тарасенко.

Что касается поиска выгодных цен на авиаперелеты, то можно посоветовать несколько способов: мониторить сайты авиакомпаний в поисках акций и спецпредложений, сравнивать цены. Причем делать это также за несколько месяцев до предполагаемой поездки. Можно посещать или обзванивать турфирмы и агентства. А можно пользоваться специальными поисковыми системами, которые ежедневно аккумулируют в своей базе данных множество предложений почти всех существующих авиакомпаний.

По мнению наших «охотников на дешевые авиабилеты», с которыми удалось пообщаться, искать выгодные перелеты удобно через специальный поисковики. Например, одним из лучших считается партнер проекта НГС.ТУРИЗМ поисковик Aviasales.ru (turizm.ngs.ru/tickets/). Здесь можно получить полную информацию по предложения 728 авиакомпаний.

В свою очередь, Олег Польский советует также поискать интересные цены на зарубежном поисковике momondo.com.

«Охотница за авиабилетами» Ольга также подсказала ресурс, где можно найти информацию о спецпредложениях и распродажах авиакомпаний — airlines-inform.ru

«Между тем, если вы летаете регулярно, то можно подписаться на рассылки от данных порталов и авиакомпаний. Так как они регулярно проводят акции, распродажи и делают специальные предложения на авиаперелеты». – советует Олег. - Однако если вы увидели такое предложение, то думать долго точно не стоит. Порой такие акции имеют очень ограниченный по времени срок действия и уже через день или даже несколько минут этих билетов уже может не быть».

А напоследок, еще несколько тонкостей, которые советуют иметь в виду при поиске выгодных авиаперелетов наши эксперты. Например, дешевле будет купить авиабилет с вылетом в середине недели. То есть во вторник, среду и четверг летать дешевле, чем в понедельник или пятницу. А также напомним, что иногда вылететь из соседнего, например того же Томска или Кемерово, будет выгоднее, чем из Новосибирска. Правда придется как-то добираться до него, например, на автобусе.

И наконец, дешевым может стать перелет, если вы соблазнитесь на «горящий тур» или чартерный рейс. Правда, тут, грубо говоря, как карта ляжет. Билеты могут быть, а могут и не быть. Но уж если повезло, то может получиться авиаперелет в разы дешевле, чем в тех же поисковиках. Из минусов - чартеры в большинстве случаев отправляются из Москвы, а в «горящий тур» нужно стартовать чуть ли не на следующий день.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter