Все новости
Все новости

В Красноярск пришли серьезные морозы. Советы экспертов, как завести машину

Напоминаем, как обезопасить себя в сильные холода

Морозы пришли в Красноярск как минимум на неделю

Поделиться

26 ноября в Красноярске похолодало до -24 градусов. Судя по прогнозу, такая погода простоит в городе все выходные. На следующей рабочей неделе синоптики тоже не обещают сильного потепления.

У многих красноярцев в морозы начинаются проблемы с автомобилями. Машины на холоде не хотят запускаться.

— Мне пришлось машину вручную заводить, с сигналки капризничала, — рассказала нам читательница NGS24.RU.

По данным «Авито Авто», в Красноярске только 13% водителей каждую зиму по несколько раз не могут завести машину. Еще 13% опрошенных только один раз сталкивались с такой проблемой. У 34% водителей не каждую зиму замерзает аккумулятор, а у 17% машина заводилась всегда.

Чтобы машина заводилась зимой, эксперты советуют вовремя менять блок питания. Обычно гарантия аккумулятора — 3–5 лет. А если он всё же разрядился, его можно «прикурить» от другой машины, соединив батареи. Также можно использовать пускозарядное устройство или отогреть аккумулятор в немного теплой воде. На ночь машину советуют утеплять автоодеялом или поместить аккумулятор в термокейс.

В первую очередь перед морозами нужно залить хотя бы полбака топлива, считает наш автоэксперт Иван Криволуцкий, директор SGmaster.

— Есть такие автолюбители, которые экономят на прогревах, но потом, когда машина при экстремальном запуске в мороз не заводится, приходится тратить еще больше денег на отогрев авто, эвакуатор и ремонт — может выдавить сальники. В итоге люди могут потратить на ремонт машины больше, чем они за зиму на бензин потратят. Прогрев с сигнализации — самый верный способ завести машину и поехать, — считает эксперт.

Его подробные рекомендации о том, как подготовить машину к морозам, а также зачем нужно ездить на машине в холода — в нашем материале.

В МЧС просят быть осторожными при поездках за город. Нужно проверить аккумулятор машины, взять с собой теплую одежду и термос с чаем или кофе. Если вы проезжаете мимо и видите заглохшую на морозе машину, помогите водителю. Красноярцам советуют не находиться долго на открытом воздухе и одеваться многослойно перед выходом на улицу.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter