Все новости
Все новости

На севере края за сутки уровень Енисея поднялся на метр. Нет сообщения с 4-тысячным поселком

Власти подготовили пункты временного размещения для людей

Во время ледостава уровень воды поднялся

Поделиться

В районе поселка Стрелка (входит в городской округ Лесосибирск) уровень воды за прошедшие сутки поднялся практически на метр — 93 сантиметра. Подготовлены пункты временного размещения, говорится в сообщении Единой дежурно-диспетчерской службы Лесосибирска.

— Уровень воды на реке Енисее в поселке городского типа Стрелка составляет 795 сантиметров. <…> Пункты временного размещения, а также силы и средства для возможной ликвидации ЧС подготовлены, — говорится в сообщении. По данным экстренных служб уровень подъема воды составляет за сутки 93 сантиметра, при этом в последние четыре часа подъем воды не фиксировался. Как уточнили нашим коллегам из ТАСС в ЕДДС, критический уровень составляет 830 сантиметров. Пункты временного размещения рассчитаны на 30 человек.

Днем ранее из-за сложных гидрологических условий на реке Енисей, прекратил работу теплоход «Строгий» на переправе Широкий Лог — Стрелка. Отменены рейсы на 15:00 и на 18:00. Таким образом, связи между поселком и большой землей сейчас нет.

Поселок Стрелка находится у места впадения Ангары в Енисей на севере края. В поселке проживают 4,6 тысячи человек. Об аналогичной проблеме с незамерзающим Енисеем в Мотыгинском районе мы писали неделю назад.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter