Все новости
Все новости

Из-за черной пурги и отмены автобусов жители Норильска не смогли добраться домой и ночевали в доме культуры

Неравнодушные горожане подвозили незнакомцев и даже оставляли у себя дома до утра

Помимо ветра был еще и сильнейший снегопад

Поделиться

В Норильске непогода — сильный снегопад, порывы ветра достигали 25 м/с. В связи с этим вчера вечером были отменены городские автобусы и людей размещали на ночевку в домах культуры. По информации мэрии Норильска, жители Кайеркана, которые не смогли вернуться домой из Центрального района, остались ночевать в городском центре культуры. А в Кайеркане ночевку для жителей Центрального района организовали в КДЦ «Юбилейный».

Последствия ветра в северном городе возникли самые серьезные — летал профнастил, в квартире выбило стекла, а на трассе произошло массовое ДТП. Этими последствиями жители делились в соцсетях.

В Талнахе шел ремонт крыши на здании полиции. Сильный ветер подхватил профнастил, который впоследствии разбил стекло в квартире жилого дома.

По данным ГИБДД, авария произошла на улице Горной. Несколько машин столкнулись, так как при выборе скорости и дистанции не учли погоду и столкнулись с впереди идущим транспортом. Для оформления ДТП участники сами прибыли в подразделение ГИБДД. Никто не пострадал. По данным очевидцев, участниками ДТП стали 5–6 автомобилей.

Но самое главное — это то, что несмотря на погоду, люди помогали друг другу. Неравнодушного водителя в соцсетях благодарят местные жители за то, что он бесплатно довез до дома пассажиров прилетевших рейсов — эта дорога заняла больше двух часов.

Кроме этого, по данным издания «Северный город», водитель автобусного маршрута забрал с остановки 20 человек и развез всех по домам, а неизвестный водитель ПАЗа довез людей до больницы. Горожане поблагодарили и водителя автобуса № 33, который вез пассажиров из аэропорта в условиях нулевой видимости почти два часа.

Жители также рассказывают, что те, кто прилетели в Норильск в 9 утра, смогли добраться до дома только к вечеру.

Нашлись и те неравнодушные люди, которые пустили переночевать к себе домой незнакомцев, которые из-за пурги не смогли добраться до дома.

Много недовольных комментариев, но много и благодарностей

Много недовольных комментариев, но много и благодарностей

Поделиться

Штормовое предупреждение продолжает действовать, отменена учеба в школах для всех классов.

Утром ситуация осталась напряженной, люди несколько часов ждали автобусы и выстроились в огромную очередь в ожидании своего маршрута.

Желающих попасть в автобус было очень много

Желающих попасть в автобус было очень много

Поделиться

Сейчас в Норильске -14 градусов, ветер — 4 м/с.

В прошлом году сильнейшая черная пурга накрыла Норильск — посмотрите, что там творилось.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter