16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

На Ярыгинской набережной появилась стихийная горка — она ведет в Енисей

Чтобы дети не уехали в воду, в конце горки их ловят взрослые

Поделиться

Выкат горки ведет к воде

Выкат горки ведет к воде

Поделиться

В соцсетях появилось видео, снятое на обновленной Ярыгинской набережной. На записи дети катаются со склона, а внизу стоит человек и ловит ребенка, чтобы он не попал в реку.

Раньше тут росли кусты, но после благоустройства появился гладкий склон с газоном. Как только склон покрылся снегом, его стали использовать как горку.

Видео вызвало бурные споры у красноярцев. Некоторым забава показалась рискованной: выкат горки ведет почти к самой воде.

— Если хорошо разогнаться, можно и взрослого с ног сбить, и вместе с ним — в Енисей, а там в один момент зимняя одежда намокнет и потащит ребенка под воду, — опасается Владислав Бобровский.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Просим там сделать ледяную горку, со съездом не в Енисей. Где можно покататься всей семьей, оторвать детей от телефона, — обращается Анна Петровна.

По мнению других, в этом нет ничего страшного:

— Да там всю жизнь так катались, там глубина у берега ни о чем, ноги вымочат максимум, — считает Вадим Азаров.

— Я извиняюсь, только у меня было детство, где мы с трехэтажных гаражей в сугробы прыгали, в которых сам бог знал, что могло находится? Мне кажется, катание с горки, где в любой момент в конце можно просто опустить ноги и остановиться, — мелкая шалость, — добивает Евгений Белинский.

— Дети — не дураки, они понимают, что там вода, и тормозят перед водой. Этого стоило ожидать, в Красноярске нет нормальных гор для катания. Просто нужно решетку поставить и всё, — Алексей Лебедев.

— Надеюсь, горку не засыплют песком, это единственное место в радиусе нескольких километров, где дети реально веселятся. Вот ее бы доработать напильником, то есть лопатой, — сделать плавный поворот, чтоб не в реку кончалась. И безопасно, и счастья еще больше, — предлагает Наталья Кононова.

В администрации Сведловского района нам сообщили, что горка стихийная, на ней катается множество ребятишек, и эта ситуация вызывает большое беспокойство. Но засыпать песком склон не планируют: администрация обратилась в «Красгорпарк», который отвечает за набережную, с просьбой сделать там зону безопасности, которая разделит склон и берег Енисея.

В прошлом году автоинспекторы с дорожниками засыпали песком 11 опасных горок в Красноярске, правда, все они вели не к реке, а к проезжей части.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...