Все новости
Все новости

Роспотребнадзор назвал места, где можно купаться в Енисее

Воду называют чистой и пригодной для купания в праздник

ds

В Красноярске будет три места, где можно искупаться 

Поделиться

Управление Роспотребнадзора продолжает мониторинг качества воды в местах, где планируются крещенские купания. В пробах искали ротавирусы, колифаги, кишечную палочку.

Вчера специалисты заявили журналистам, что негодной вода признана на озере Монастырском в 30 км от Енисейска, на реке Енисей в том же городе и в Дудинке. 

Сегодня оглашены результаты пробы воды в Енисее на территории Красноярска. Например, в районе Центрального парка, в клубе закаливания «Криофил» у острова Отдыха, на протоке Посадной в районе Дубровинского, 45А вода признана качественной и пригодной для купания. 

Из-за того, что Крещение выпадает на выходные, 19 января (воскресенье), а также из-за аномально теплой погоды на большей части региона власти ожидают большого наплыва желающих зайти в воду. В прошлые годы число купавшихся оценивали в 18–22 тысячи человек. Начальник отдела безопасности людей на водных объектах по краю ГУ МЧС Константин Трапезников просит не создавать ажиотажа в полночь: искупаться в организованных местах можно будет с 23:50 18 января до 20:00 19 января. 

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter