Дороги и транспорт Красноярцы несколько часов стояли в очереди на переправе в Новоселово, пока охранники пропускали машины «своих»

Красноярцы несколько часов стояли в очереди на переправе в Новоселово, пока охранники пропускали машины «своих»

А так можно?

Всего четыре машины из очереди смогли попасть на паром

В Новоселово красноярцы несколько часов стояли в очереди на паромной переправе, пока охранники пропускали машины «своих». Корреспондентам NGS24.RU о произошедшем рассказала очевидица Полина.

По словам девушки, они планировали добраться до Краснотуранска, а для этого необходимо пересечь Красноярское водохранилище на пароме из Новоселова. Оттуда ходят два судна по строгому расписанию. Обычно желающие отдохнуть приезжают заранее и выстраиваются в очередь перед шлагбаумом. Перед прибытием парома его открывают и запускают партию машин. Тут, со слов Полины, и начались проблемы.

Вместо того чтобы пустить отдыхающих согласно местам в очереди, охрана подняла заграждение и пропустила несколько авто без очереди. Машины не стояли в пробке, а заехали по встречной полосе первыми и заняли большую часть мест.

— Кто стоял в очереди около часа, остаются на берегу ждать еще час. Мы задали вопрос охране, почему так. Вразумительного ответа не получили: «такие правила» — в общем-то все, что мы услышали. Но после наших вопросов и недовольств наши машины обыскали очень тщательно, «своих», конечно же, не проверяли, — рассказывает девушка.

Всего паром вмещает 20 машин, но при этом запустили в него только 15, сославшись на штрафы. После возмущений запустили еще три.

— Мы едем первый раз на пароме, перед нами стояла пожилая пара, которые вроде как тоже местные, знают все правила, подсказывали нам, что и как. Они тоже были удивлены такой наглости и называли их «блатными», а не местными, — рассказывает Полина.

В КрУДоре NGS24.RU пояснили, что действительно есть водители, которые могут проехать без очереди. Например, жители Новоселовского района с пропиской - для этого надо предъявить документы. Однако, по словам Полины, никто документы не показывал.

Также проехать свободно могут:

  • инвалиды первой и второй групп, дети-инвалиды;

  • пассажиры с детьми в возрасте до трех лет;

  • автомобили ритуальных служб, пассажиры, следующие на похороны;

  • пассажиры, следующие в автобусах регулярного сообщения, а также в автобусах на заказ;

  • транспортные средства экстренных и оперативных служб;

  • транспортные средства, перевозящие продукты питания, лекарственные средства.

При проезде учитывается и количество людей в них. Сейчас ограничение — 50 человек, но готовится проект об увеличении до 70, он будет готов ориентировочно к сентябрю.

Красноярцы не в первый раз сталкиваются с проблемами, когда пытаются съездить на отдых. Ранее туристы пожаловались, что на Усть-Мане их машинам прокалывают колеса шилом.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале «NGS24.RU — Новости Красноярска» и в группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства