Город Дороги и транспорт

«Просто хочу дарить настроение»: красноярка поставила елку на крышу «Тойоты» и хочет раздавать горожанам конфеты

Екатерина Иконникова рассказала, зачем ей это всё

Стильный розовый «Чайзер» стал новогодним

Красноярка Екатерина Иконникова попала в тренды социальных сетей. Девушка украсила свою розовую «Тойоту-Чайзер» по-новогоднему: на крышу автолюбительница установила елку, а внутрь салона — гирлянду. Корреспондент NGS24.RU поговорила с Екатериной. Девушка рассказала, сколько занял процесс установки и зачем же всё это.

Розовый «японец» в руках Екатерины только вторую зиму. Девушка не раз украшала машину разными аксессуарами — на краях автомобиля красуются серебряные звезды, а в салоне плюшевые игрушки. В преддверии праздников девушка решила украсить автомобиль, несмотря на нападки со стороны:

— В том году я тоже хотела ее украшать, но послушала мнения со стороны. Многие говорили: «Это колхоз» и подобное. А в этом году я решила делать так, как хочу только я, и не слушать никого.

Как признаётся сама Екатерина, установка новогодней атрибутики на авто не была запланированной. В один из дней она написала своему знакомому, владельцу сервиса, и попросила помочь установить все купленные ею украшения. На все работы ушло почти четыре часа.

— Мы елку увеличивали в размере, в диаметре. На задней полке у меня лежит гирлянда, а на крыше багажника — дракоша в мишуре как символ года, — рассказала Екатерина.

На багажнике у девушки поместился символ года — дракон

На дорогах новогодний «Чайзер» собирает улыбки не только детей, но и взрослых. В последнюю неделю декабря Екатерина планирует выехать в город и раздавать конфеты красноярским автомобилистам.

— Может, кто-то из знакомых увидит, остановится, посигналит — я обрадую их. Просто хочу дарить настроение людям, — пояснила корреспонденту автомобилистка.

Внутри «японца» — мягкие игрушки и настоящая цурикава

Перевозить елку на крыше авто можно, однако есть несколько но. Как рассказали корреспонденту NGS24.RU в пресс-службе ГИБДД, перевозка вещей и предметов на крыше автомобилей разрешена только в том случае, если это предусмотрено заводом-изготовителем.


А елку с гирляндой сотрудники ДПС могут посчитать нарушением — за огоньки можно получить штраф. Если же дерево моргает сине-красными огнями, владелец авто может и вовсе остаться без прав — за использование проблесковых маячков как на спецтранспорте предусмотрено лишение водительского удостоверения.

Ранее мы рассказывали, как администрация будет украшать город к новогодним праздникам. Уже совсем скоро в каждом районе города появятся елка и ледовые городки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства