Все новости
Все новости

Более 300 строителей метро остались без зарплаты в октябре. Рабочим задолжали 13,7 миллиона рублей

Узнали, из-за кого люди сидели без денег

Информация о задержке зарплаты строителям метро подтвердилась, но сейчас деньги уже выплатили

Поделиться

Более 300 строителей метро остались без зарплаты в октябре. Об этом сообщили в прокуратуре. В ведомстве провели проверку после сообщений о задержке зарплаты сотрудникам подрядной организации «Бамтоннельстрой-Красноярск». Нарушения подтвердились.

Их причинами стали несвоевременный расчет со стороны генподрядчика АО «Моспроект-3» и разногласия предприятий по вопросам хозяйственной деятельности.

Деньги не получили 329 сотрудников в размере 13,7 миллиона рублей. После вмешательства прокуратуры зарплата выплачена. Дополнительно работникам перечислили компенсацию за ее просрочку. Аванс за ноябрь выплачен своевременно.

Прокуратура внесла представление в субподрядную организацию, объявила директору фирмы предостережение о недопустимости повторных нарушений и возбудила в отношении ответственного лица административное дело за нарушение трудового законодательства (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ).


30 ноября 2023 года депутат ЗС края Алексей Бойков сообщал об отправлении метростроителей в отпуск до конца года — якобы в связи с приостановкой работ. Причина приостановки, по информации депутата, связана с проблемами проектной и разрешительной документации. В компании «Моспроект-3», готовившей проект строительства метро Красноярска, нашей редакции опровергли эту информацию. Но в этот же день субподрядчик метростройки — «Бамтоннельстрой-Красноярск» — подтвердил наличие проблем и обвинил в ситуации «Моспроект-3». Ранее строители метро в Красноярске жаловались на задержку зарплат. Деньги не выдавали две недели.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter