Дороги и транспорт Для переезда через границу России предложили резервировать дату и время

Для переезда через границу России предложили резервировать дату и время

В поправках, которые появились в Госдуме, будет перечень нужных для резервирования документов

В сентябре на границах с Казахстаном и Грузией были большие пробки

Глава комитета Госдумы по транспорту и развитию инфраструктуры Евгений Москвичев подготовил поправки в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ». Эти поправки предусматривают, что владельцы автомобилей должны будут предварительно резервировать дату и время для того, чтобы пересечь границу России.

— Проезд транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, иностранным перевозчикам, гражданам России, иностранным гражданам, лицам без гражданства и другим, по участкам автомобильных дорог в целях пересечения государственной границы РФ осуществляется в зарезервированные дату и время в соответствии с порядком, установленным Правительством РФ, — указано в документе, который есть в распоряжении ТАСС.

Новый порядок будет включать перечень документов, которые понадобятся для резервирования, порядок контроля пересечения границы в указанное время, а также категории транспортных средств, которые смогут проезжать пункты контроля вне очереди. Правительство должно предусмотреть порядок размещения транспорта вдоль дороги, чтобы по ней можно было проехать. Отдельно в поправках указано, что кабмин утвердит требования к обустройству участков дорог возле пунктов контроля. Речь идет о площадках для стоянки с подъездами к ним, освещением, урнами, бесплатными туалетами и техническими средствами, которые позволяют зарезервировать дату и время пересечения границы.

Кроме того, в документе указано, что до 31 декабря правительство сможет предусмотреть особенности для реализации схемы с резервированием — эти решения могут применяться до 1 марта 2024 года.

В сентябре прошлого года после объявления частичной мобилизации на КПП граничащих с Россией стран (в частности, Грузия и Казахстан) выстраивались большие автомобильные очереди — люди стояли на границе по несколько суток.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства