Дороги и транспорт Красноярцы устали от пробок и требуют построить новую развязку на Краснодарской

Красноярцы устали от пробок и требуют построить новую развязку на Краснодарской

В дорожных заторах горожане винят масштабную застройку Зеленой Рощи

Активная застройка одного из микрорайонов Красноярска стала причиной огромных заторов — так считают жители города

Красноярцы начали сбор подписей в поддержку петиции с требованием строительства новой автомобильной развязки в районе улицы Краснодарской — по мнению авторов петиции, это должно спасти водителей и пассажиров общественного транспорта от стояния в пробках.

Основной причиной возникновения заторов красноярцы считают «масштабную застройку», которая, как утверждается в петиции, ведется на территории микрорайона Зеленая Роща.

— Масштабная застройка Зеленой Рощи в районе улиц Краснодарской, Партизана Железняка и других ежедневно, практически на весь день ставит в дикие пробки улицы Металлургов, Партизана Железняка и Краснодарскую — а также улицы по пути объезда вышеперечисленных. Застройка идет жилыми комплексами, инфраструктуру при этом не развивают: дороги не расширяют, развязки не строят, движение не пытаются регулировать, — перечисляют претензии в своей петиции ее авторы.

Сама петиция была размещена на интернет-портале Change.org неделю назад, по состоянию на 15 декабря ее подписал 201 человек. Она обращена к руководству города и края, а также к красноярским депутатам.

В пресс-службе администрации Красноярска рассказали NGS24.RU о том, что сейчас планов по строительству развязки в районе улиц Краснодарской, Партизана Железняка и Металлургов у властей города нет. Чиновники признали, что улицы уже не справляются с потоком машин в этих местах в часы пик, но облегчать ситуацию должна автоматическая система регулирования работы светофоров.

Депутат Горсовета Красноярска Семен Сендерский сообщил NGS24.RU, что городские парламентарии намерены обсудить планы по строительству развязки с мэрией в начале следующего года.

— По поводу ситуации с заторами в этом месте я направлю депутатский запрос в прокуратуру, так как это ведомство ранее уже вносило представление в адрес городских властей с требованием решить проблемы пробок в различных частях Красноярска. Также мы с коллегами и мэрией обсудим вопрос о планировании строительства развязки на заседании комиссии Горсовета по градостроительству. Понятно, что это вопрос затратный по времени и деньгам, но к 400-летию города, мне кажется, можно успеть этот проект подготовить и построить, — объяснил депутат.

В паблике жителей микрорайона в VK красноярцы в комментариях высказали свои мнения по поводу этой инициативы:

— Каждый день еду с Лазо до Краснодарской по 30 минут. До «Зенита» — больше часа… Разве это нормально? — написал Павел Павлов.

— Армейскую улицу расширять надо, и вернуть движение в обе стороны. А склады эти, наследие оборонки распроданной — все снести, — считает Андрей Денисов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
57
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства