Все новости
Все новости

Красноярский кондуктор не понимает, как работает его же терминал, и требует повторной оплаты за проезд

Он не умеет проверять напечатанные прибором чеки и из-за этого хамит пассажирам

83-й автобус ходит от Академгородка до Зеленой рощи

Поделиться

Красноярка Алена столкнулась с хамством кондуктора по необычной причине. Оказалось, что мужчина не понимает, как читать информацию на чеке, напечатанном его же терминалом.

Вчера, 16 ноября, в седьмом часу вечера девушка села в автобус № 83 (госномер К568ОР) и сразу расплатилась за проезд банковской карточкой. Но через несколько минут кондуктор снова подошел к ней и опять потребовал оплату. Алена показала ему чек-билет, но мужчина даже не захотел его смотреть.

— Он стал говорить: «Что мне ваш билет! Вы не платили». Говорил громко, полсалона слышало. Заявил, что я где-то взяла этот талончик и обманываю его. Тут пассажиры вокруг меня вступились, стали говорить, что я рассчиталась на их глазах. Но он только агрессивно огрызался, — рассказывает Алена.

Скандал длился довольно долго. Кондуктор несколько раз отходил, чтобы брать плату с новых пассажиров, а потом возвращался к Алене и грубо требовал рассчитаться.

— В очередной раз он подошел, панибратски хлопнул меня по плечу и сказал на весь салон: «Ладно, так и быть, поезжай зайцем, разрешаю!» Было ужасно обидно, — вспоминает Алена.

Тогда девушка попросила стоящую рядом женщину достать свой чек и сверить с ее чеком. Все данные в них совпали. Отличался только номер операции (порядковый номер напечатанного чека).

— Кондуктор наконец-то согласился рассмотреть эти циферки, но по его словам было ясно, что он вообще не понимает, что они значат, — закончила красноярка.

Она написала жалобу в городской департамент транспорта. Мы также обратились туда за комментарием. В учреждении обещали разобраться в ситуации.

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter