Все новости
Все новости

Из-за ремонта перекрывают улицу Маерчака: весь транспорт перенаправят на Железнодорожников

До 25 августа здесь будут перекладывать инженерные сети

Новая схема движения будет действовать до <nobr class="_">25 августа</nobr>

Новая схема движения будет действовать до 25 августа

Поделиться

С этих выходных общественный транспорт уберут с улицы Маерчака, а движение автомобилей запретят. В ночь на субботу, 2 июля, частично закрыт участок из-за переустройства инженерных сетей в рамках капремонта.

Для проезда будет полностью закрыт участок от здания финансово-экономического колледжа (ул. Маерчака, 20) до улицы Лиды Прушинской. На участке от проспекта Свободного до колледжа будут установлены временные дорожные знаки «Движение запрещено», то есть двигаться по нему смогут только те, кто живет или работает в расположенных там зданиях. В районе развлекательного центра «Космос» будет сужена проезжая часть.

На участке от улицы Республики до Прушинской будут закрыты три полосы движения, транспорт сможет двигаться по одной полосе только в сторону Республики. Кроме того, по нечетной стороне этого участка будет запрещена остановка и стоянка транспорта.

Поделиться

Также в мэрии поясняют, что из-за перекрытия соседних участков нельзя будет заехать на улицу Заводскую. Автомобилисты не смогут двигаться по проезду от ул. Железнодорожников (в районе здания № 19) до ул. Маерчака, кроме тех, кто живет или работает на этом участке. Аналогичное правило будет работать на ул. Красной Гвардии и ул. Охраны Труда.

Для уменьшения возникающих заторов на ул. Охраны Труда, нечетной стороне ул. Лиды Прушинской, ул. Республики от ул. Робеспьера до ул. Профсоюзов, а также ул. Железнодорожников от здания № 11 до ул. Республики будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств.

На время ремонта на Свободном от Красномосковской до Маерчака будет организована выделенная полоса для общественного транспорта — водителям лучше изучить знаки, чтобы не получить штраф.

Поделиться

Из-за перекрытий общественный транспорт пустят в обход. Автобусы маршрутов № 2, 26, 71, 87 пойдут по улице Железнодорожников.

Со стороны Октябрьского района автобусы поедут по схеме:

пр. Свободный — ул. Железнодорожников — ул. Республики — ул. Профсоюзов и далее по своим обычным схемам. Со стороны центра города: ул. Ленина — ул. Робеспьера — ул. Республики — ул. Железнодорожников — пр. Свободный и далее по своим схемам.

Вернут старую схему движения только в конце лета, в полуночи 25 августа.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter