Все новости
Все новости

Всё по плану: власти назвали сроки строительства метро в Красноярске в условиях санкций

Проектировщик мегастройки вообще напомнил, что подземку в Москве строили во время Великой Отечественной

ds

Пока протяженность тоннелей в Красноярске не более 2 километров

Поделиться

Санкции особо не повлияют на строительство метро в Красноярске — земляные и бетонные работы выполняются техникой российского производства. Об этом ТАСС заявил председатель совета директоров Красноярского треста инженерно-строительных изысканий (КрасноярскТИСИЗ, разработчик проекта метро) Олег Митволь. Единственный тревожный момент, по мнению Митволя, — цена на стройматериалы.

— Строительство рассчитано на российскую технику — там много земляных, бетонных работ. Отделка — вся отечественная. Могу напомнить, что в Москве станции метро строили и в 1943, и 1944 году, когда шла Великая Отечественная война. Единственное, что нас волнует, это цены на строительные материалы, — сообщил Митволь.

Строительство первой линии метро протяженностью 9,76 километра должно завершиться в 2026 году. В начале февраля председатель краевого правительства Юрий Лапшин сообщил, что край возьмет кредит — более 89 млрд рублей в виде инфраструктурного бюджетного кредита.

Как рассказали NGS24.RU в Минтрансе Красноярского края, проект красноярской подземки еще в экспертизе. Ориентировочная окончательная стоимость первой очереди на сегодня — 89 млрд рублей.

— В конце 2021-го года на проведение государственной экспертизы в ФАУ «Главгосэкспертиза России» была представлена проектная документация по строительству первой линии метрополитена в Красноярске — первый этап строительства, этап 1.1 «Стартовые котлованы». Эксперты приступили к изучению проектной документации. Получить ответ экспертов (надеемся, положительный) мы должны до конца марта, — отметили в ведомстве.

Репортаж из красноярской подземки смотрите по ссылке.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter