Все новости
Все новости

Из-за пятой волны в Новосибирске обрушились цены на такси, а в Красноярске поувольнялись таксисты

По словам водителей, спрос на такси упал в два и более раза

Таксисты говорят, что в каждую ковидную волну происходит падение спроса

Таксисты говорят, что в каждую ковидную волну происходит падение спроса

Поделиться

Наши коллеги из NGS.RU передают, что в Новосибирске резко упали цены на такси. Поездка, которая ранее обходилась в 250–300 рублей, может стоить около 100–150 рублей. В «Яндекс.Такси» сообщили, что в январе средняя стоимость поездки на такси в Новосибирске в рабочие дни была в среднем на 20% ниже, чем месяц назад. Сами водители поделились, что сейчас стало выгоднее сидеть дома, чем таксовать. Все связывают это с массовыми больничными и переходом на удаленку.

Мы обратились к красноярским таксистам с вопросом, как пятая волна повлияла на цены в Красноярске.

— Спрос на такси в Красноярске упал минимум вдвое если не больше. Однако на ценах это принципиально не сказалось, так как параллельно оттоку клиентов идет и отток таксистов. Если бы все водители остались работать, то цены бы упали очень сильно, потому что на одного пассажира приходилось бы много водителей. Но таксисты видят ситуацию со спросом и просто выходят из дела, идут искать другие работы. Сейчас даже в центре города можно иногда полчаса стоять и ждать заказа, такого раньше не было. Вот и получается, что возить невыгодно, амортизация машины обходится дороже, — говорит таксист и владелец своего таксопарка Виталий Анисимов.

В компании «Ситимобил» признали, что в связи с эпидситуацией спрос на такси «может быть чуть ниже, чем обычно». Но подчеркнули, что не меняли тарифы в Красноярске, Новосибирске и других городах присутствия.

— Стоимость всех поездок на такси через сервис формируется с помощью алгоритмов динамического ценообразования, на которые влияют объемы спроса и предложения в данный конкретный момент на конкретной территории, а также вероятность совершения заказа при базовом тарифе. При увеличении спроса, цена поездки может вырасти из-за появления повышающих коэффициентов, поскольку задача алгоритмов — удовлетворить спрос, эффективно распределить заказы и загрузить автомобили на линии. Все тарифы согласованы с перевозчиками, — пояснили в «Ситимобиле».

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter