В августе в Красноярске появится безлимитный проездной для общественного транспорта

Ориентировочная стоимость — 2100 рублей в месяц

Безлимитные проездные красноярцам обещают уже несколько лет

Безлимитные проездные красноярцам обещают уже несколько лет

Поделиться

В мэрии Красноярска готовятся к выпуску безлимитных проездных. Сейчас решают технические вопросы, готовят программное обеспечение. Об этом рассказал руководитель департамента транспорта Александр Годованюк на комиссии горсовета. В августе начнется тестирование проездного в городских автобусах — муниципальных и коммерческих, сообщают в Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков.

Стоить проездной будет ориентировочно 2100 рублей. По расчетам Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков, именно такую сумму в среднем тратят красноярцы в месяц на проезд в общественном транспорте. Первое время пополнить проездной можно будет максимум на два месяца. Кроме того, будет введено ограничение по срокам пополнения — до 10-го числа деньги будут засчитываться за текущий месяц, после 10-го уже будут идти на следующий месяц. Это временное ограничение, которое будет действовать на время тестирования новой схемы.

Безлимитный проездной позволит совершать неограниченное количество поездок в течение каждого оплаченного месяца.

— Подобный проездной прежде всего предназначен для тех, кому в течение дня приходится несколько раз переходить с маршрута на маршрут, — это будет способ экономии. Причем мы стремимся к тому, чтобы в перспективе проездной охватывал и автобусы, и электротранспорт, и даже городскую электричку, — прокомментировал новшество депутат горсовета Вячеслав Дюков.

Первый раз красноярцам обещали безлимитные проездные еще в 2018 году. Потом в 2019 году говорили, что планы осуществятся к 2022-му.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter