24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Владимир
17 мая 2021 в 15:32

Самокатчики "на тротуаре" должны ездить по велосипедным дорожкам. Идешь себе идешь, и вдруг БАЦ... самокатчик сзади тебя обгоняет, особенно приятно идущим пенсионерам.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 мая 2021 в 16:35

ненавижу, когда из-за спины выскакивают.

Марина
17 мая 2021 в 17:54

Спасибо! Наконец!! Задлбалм звонящие самокатчики-велосипедисты. Один прямо с гордостью вещал, что он специально ездит с громкой музыкой, чтоб его пешеходы заранее слышали (и уступали ему дорогу, видимо). И? И что? Услышав со спины музыку я что, должна подпрыгнуть и зависнуть в воздухе?😈

ОТВЕТИТЬ

Как должны вести себя самокатчики на тротуаре? И близко на нём не появляться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мая 2021 в 08:53

пусть по бордюру носятся , хватит полосы

Горожанка
18 мая 2021 в 10:37

Про пешеходный переход и автомобиль не соглашусь. Некоторые вышагивают по пешеходному прогулочным шагом- это считаю неуважение. Проезжую часть надо переходить достаточно быстро (сама чаще пешеход).

Гость
18 мая 2021 в 13:35

На набережной есть велодорожка и что!? Она постоянно занята пешеходами.

Гость
18 мая 2021 в 13:46

"Пешеход не обязан следить за обстановкой вокруг"
"Нужно всегда помнить, что ты на птичьих правах, и уважать пешеходов за то, что тебя вообще пустили на тротуар"
Мда.. автор мягко говоря необъективен.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
18 мая 2021 в 14:56

По сути вопроса тыкать в неприемлемость сигнала элементарно глупо. Он как на самокатах так ещё раньше на велосипедах был установлен именно для предупреждения сложных ситуаций. Элементарно отказ тормоза и прочие проблемы надо предотвращать.
Я также езжу на всём, что движется и в любую погоду. Чаще всего теперь электросамокат вместо велосипеда и зимой и летом(Требуется доезжать до работы).
В основном я пользуюсь тем одним метром от обочины для движения по дороге, но есть места и по тротуарам. Здесь просто должно быть полное сознание и ответственность у самого человека, кто управляет всем, что даёт двигаться не пешком.
По поводу пешеходов и сигналов: даже передвигаясь пешком люди часто передвигаются втыкая в телефон и многим лень включить мозг и смотреть вперёд, а не переть навстречу всем кто даже пешком идёт. Кучу раз видел пешеходов втыкающих головой в столбы.
Случай частый в моей практике когда я пешком качу самокат рядом с собой в толпе и люди рядом просят посигналить, видя прущих по «встречной» телефонных зомби, не поднимающих голову. Сегодня только сигналом смог дать, себе и параллельно идущим, дорогу от встречного потока людей, закрывших собой весь тротуар полностью, не давая прохода встречным пешеходам.
Тут всем надо думать головой и смотреть по сторонам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2021 в 19:55

Тротуары для пешеходов ! Самокатчикам и велосипедистам тут не место! Пусть ездят по автомобильным дорогам и в специально отведенных для этого местах! Но в России так никогда не будет, приоритет не за пешеходами.

игорь
19 мая 2021 в 14:31

у народа пенсии отобрали и вместо нее мячик дали поиграть а он про самокатики))
народ свою страну СССР пропил уже как лет 30 а он про самокатики снова))
лишь бы говорить не о чем но не о власти капиталистов которые рабов воспитывают самокатиками))

Автоледи
26 мая 2021 в 23:08

Последний раз гуляя по набережной, нам сделал замечание самокатчик по поводу того что "нам жить надоело", потому что мы шли по прорезиненной дорожке для бегунов, а оказывается это дорожка не для бегунов и пешеходов, а для самокатчиков...фейспалм

Гость
16 июн 2021 в 21:38

Автор очень правильно и доходчиво основную идею мирного сосуществования рассказал. Взаимное уважение должно быть, прежде всего. Культура. И на тротуаре, и на дороге, и в жизни. Право сильного - это пережиток эпохи крепостного права. Но нам ещё не одно столетие от этого отходить.

Loading...