Все новости
Все новости

В Красноярском крае открыли движение поездов по обоим путям в районе схода вагонов

Специалисты завершили ремонт второго пути на перегоне Стофато — Джебь

После схода вагонов полностью восстановлено движение на путях

Поделиться

Движение поездов восстановлено по двум путям в районе схода 26 вагонов на юге Красноярского края. Об этом сообщила пресс-служба Красноярской железной дороги.

— 17 февраля 2021 года в 23:43 местного времени Красноярская железная дорога завершила работы по восстановлению второго пути на перегоне Стофато — Джебь в Курагинском районе Красноярского края. Движение поездов открыто по двум главным путям, — сообщили на предприятии.

Сход вагонов с углем произошел во вторник, 16 февраля, на двухпутном электрифицированном участке Стофато — Джебь. На период работ по ликвидации последствий происшествия движение поездов № 123 Красноярск — Абакан и № 124 Абакан — Красноярск осуществлялось по измененному маршруту, через станцию Ачинск. Для доставки пассажиров, не попавших на станции назначения, Красноярской железной дорогой был организован проезд на специальных электропоездах.

С рельсов сошли 26 вагонов

С рельсов сошли 26 вагонов

Поделиться

Для устранения последствий схода вагонов задействовали три восстановительных поезда, десятки единиц спецтехники. В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter