12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Глава краевой ГИБДД обрушился с критикой на коммунальщиков из-за уборки улиц в Красноярске

Он заявил, что число аварий выросло из-за нечищеных улиц

Поделиться

Автоинспекторы винят дорожников в большом количестве мелких ДТП

Автоинспекторы винят дорожников в большом количестве мелких ДТП

Поделиться

Глава краевой ГИБДД Алексей Членов раскритиковал уборку улиц в Красноярске. По его словам, из-за нечищеных дорог стало намного больше мелких аварий.

— Уборка улиц оставляет желать лучшего в Красноярске. В предыдущие годы улицы были убраны качественнее. Некоторым жителям не нравилась слякоть от реагентов. Но, к сожалению, такая уборка, как сейчас, плохо влияет на безопасность дорожного движения. В отношении собственника дорог возбужден ряд административных расследований, по завершении которых управление дорог, инфраструктуры и благоустройства будет привлечено к административной ответственности, — рассказал Членов на радиостанции «Красноярск главный».

В городской Госавтоинспекции уточняют, что за 11 дней этого года число ДТП выросло на треть — с 447 до 642. При этом число аварий именно по причине нечищеных дорог выросло в четыре раза. С начала года ГИБДД выдала городу 18 предписаний об устранении недостатков в содержании дорог, создающих угрозу безопасности по 310 улицам краевого центра. В отношении администрации города и подрядчиков возбуждено 4 административных дела.

В красноярской мэрии отчитались о вывозе 35,6 тысячи кубометров снега за время каникул. Чиновники также пожаловались на морозы, из-за которых снегопогрузчики не могли выйти на линию: есть ограничения по работе в очень низкие температуры из-за гидравлических элементов.

Ранее и сами городские власти связали увеличение числа ДТП с отказом от реагентов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...