Все новости
Все новости

Въезд в город со стороны Калинина откроют не раньше полудня

Сложные погодные условия не позволили демонтировать стелу «Красноярск» до шести утра

Стела — не разборная конструкция, ее демонтируют целиком и грузят на трал

Поделиться

ОБНОВЛЕНО В 14:00: перекрытие продляют до 18:00.

Работы по демонтажу и переносу стелы «Красноярск», которая находится в Октябрьском районе, усложнились из-за снегопада. Техника на въезде в город будет работать до полудня — о переносе сроков сообщили сегодня утром в администрации Красноярска.

— Сложные погодные условия не позволили провести все необходимые манипуляции ночью. Сильный ветер, снег и гололедица осложнили работу техники. В связи с этим в отведенное на работы время (до 6 часов утра) специальные бригады не успели завершить необходимые демонтажные и погрузочные работы. Поэтому перекрытие на трассе Р-255 «Сибирь», а также на участке улицы Калинина в районе кольцевой развязки будет продлено до полудня сегодняшнего дня, — рассказали в мэрии.

Водителей просят учитывать ограничения в движении

Водителей просят учитывать ограничения в движении

Поделиться

Объехать перекрытые участки предлагают через Северное шоссе и проспект Котельникова. Согласно сервису «Яндекс.Пробки», улица Калинина от кольца в сторону города стоит в пробке в данный момент.

В мэрии говорят, что стела является объектом, представляющим для горожан историческую и культурную ценность. Эта металлическая конструкция представляет собой уникальное сооружение, спроектированное красноярскими инженерами. Их решение было уникальной разработкой, которую позже стали внедрять по всему СССР. Переносят стелу на «видовой» участок недалеко от Дрокинской горы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter