5 декабря суббота
СЕЙЧАС -16°С

Мэрия расторгает контракт с перевозчиком маршрута № 88

Предприятие обвиняют в несоблюдении требований, мы спросили у предпринимателя его версию

Поделиться

Пассажиры жаловались на большие интервалы в движении автобуса

Пассажиры жаловались на большие интервалы в движении автобуса

Поделиться

В мэрии ищут нового перевозчика на 88 маршрут

Сегодня о расторжении контракта с перевозчиком, а это «Автоколонна 1960», сообщил председатель общественной палаты Красноярска Сергей Волков. В разговоре с NGS24.RU он отметил старый автобусный парк предприятия, пропуск техосмотров и нарушение норм по противодействию ковиду.

— В общественном транспорте, по официальным данным, происходит порядка 10% всех заражений ковидом в общем числе, а становится это возможно из-за безответственности. Мне известны факты, когда люди, которые имеют даже подтвержденный ковид, который у них протекает в легкой форме, могут выходить в общественные места. Вполне допускаю, что и в общественный транспорт зараженные тоже могут заходить. Так же учитывая, что ковид может протекать у некоторых вообще бессимптомно, важность соблюдения профилактических мер возрастает очень сильно. Перевозчики на словах говорят, что всё понимают, только очень часто на уровне реальных дел у них всё очень печально, — говорит Волков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако Волков подчеркнул, что первостепенной причиной смены перевозчика являются «чисто транспортные» нарушения.

Информацию о грядущем расторжении контракта NGS24.RU подтвердил руководитель предприятия «Автоколонна 1960» Валерий Мигаль. Обвинения в устаревшем автобусном парке он опроверг: «Машинам на линии не больше двух лет, но вот работать на них некому».

— Сложно найти водителей, потому что граница закрыта, и далее ситуация будет только хуже. Недавно поменяли схему нашего маршрута, и он стал не такой рентабельный, как раньше, — рассказал Мигаль.

Автобусы с линии не исчезнут — предприятие будет работать, пока на конкурсе не определят нового перевозчика.

Еще летом мы писали про особенности работы автобусного маршрута № 88, который ходит от «Академии биатлона» до «Зеленой рощи». В сети появился ролик, на котором показана «погрузка» пассажиров на одной из остановок. Люди утрамбовываются в пазик так, что у него еле-еле закрываются двери. Всё это — несмотря на ограничения в связи с коронавирусом. Пассажиры тогда жаловались на слишком большие интервалы в движении автобусов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...