2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Открытие авиахаба в Красноярске «Аэрофлот» перенёс на июнь 2021 года

Авиахаб планировалось открыть летом этого года

Поделиться

Открытия авиахаба в этом году не случится 

Открытия авиахаба в этом году не случится 

Поделиться

«Аэрофлот» перенес открытие авиахаба в Красноярске на год — на июнь 2021 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Красноярского края.

Руководство авиакомпании прислало губернатору Александру Уссу письмо об этом. При этом мероприятия по подготовке ввода в эксплуатацию международного хаба будут проведены в соответствии с ранее заявленными сроками. Перенос сроков обусловлен резким снижением пассажиропотока в связи с распространением коронавируса.

Это не первый перенос сроков по авиахабу в этом году. Изначально его открытие планировалось 29 марта, но потом сроки были сдвинуты на июнь 2020 года, а в итоге перенесли сразу на год.

На Красноярском экономическом форуме «Аэрофлот» подписал трехстороннее соглашение с краевым правительством и международным аэропортом Красноярск о намерениях создать авиахаб.

— Начало работы международного хаба запланировано на 2020 год, при этом уже к 2023 году годовой пассажиропоток «Аэрофлота» в Красноярске сможет достичь 1 миллиона человек. Развитие хаба на базе аэропорта Красноярск позволит расширить маршрутную сеть прямых регулярных рейсов из краевой столицы, повысить мобильность населения и будет способствовать связанности субъектов страны, — комментировали в красноярском аэропорту.

Планировалось, что для полетов по России в ближайшие регионы будут использоваться самолеты Sukhoi Siperjet, а для работы даже набирали стюардесс на зарплату в 120 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...