Все новости
Все новости

Едем по-новому: разбираемся, где меняются знаки движения в Красноярске

На Вейнбаума, Ленина, Свободном и Московской меняется схема движения

Новые знаки на большинстве участков появились из-за большого числа аварий 

Новые знаки на большинстве участков появились из-за большого числа аварий 

Поделиться

С начала марта в Красноярске меняются некоторые знаки, регулирующие проезд перекрестков, появляются новые остановки, запрещаются парковки — временно или постоянно. Мы собрали все изменения в одном материале. С одной стороны, они кажутся незначительными, но как только вы лично столкнетесь с этим, можете потерять время или попасть в аварию.

Во-первых, на перекрестке улиц Ленина и Вейнбаума навсегда поменялась схема движения при отказе работы светофоров. В последнее время они не функционируют часто, так что следите за знаками и запоминайте.

На перекресте установили знаки «Главная дорога» и «Уступи дорогу». По исторически сложившейся схеме главной дорогой была ул. Ленина. Однако с 7 марта 2020 года при сбоях светофорного регулирования водители, двигающиеся по улице Ленина, должны будут уступать дорогу тем, кто едет по улице Вейнбаума.

Схема проезда на Ленина — Вейнбаума

Схема проезда на Ленина — Вейнбаума

Поделиться

Также с 7 марта действует новая схема движения на Свободном.

Водители не смогут воспользоваться одним из выездов на Свободный проспект — часть улицы Борьбы стала односторонней. Изменения коснулись отрезка от проспекта Свободный до дома по адресу проспект Свободный, 14. Такое решение принято для снижения количества дорожно-транспортных происшествий и исключения заторовых ситуаций на перекрестке Свободного с Красномосковской.

Поделиться

С 13 марта на Ленина будет запрещена парковка возле дома №5. Согласно информации на сайте мэрии, новые знаки появятся на участке в 100 метров — от указанного дома до соседнего, № 11.

— Будут установлены знаки «Остановка запрещена» совместно с табличками «Зона действия 100 м» и «Работает эвакуатор». Все эти изменения будут введены с 13 марта 2020 года на постоянной основе. Такое решение было принято для обеспечения безопасного выезда с придомовой территории, — поясняют решение в администрации.

Схема движения будет выглядеть так

Схема движения будет выглядеть так

Поделиться

Также сегодня, 9 марта, до 14:00 изменена схема движения в районе площади Победы. Это связано с проведением торжественной встречи группы военнослужащих в рамках перехода военнослужащих Восточного военного округа с копией Знамени Победы под девизом «75-летию Победы посвящается!», а также церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню на площади перед музеем «Мемориал Победы».

Запрещено движение транспорта по парковке, прилегающей к площади Победы. При въезде на нее с улицы Дудинская установлены знаки «Движение запрещено».

С 16 марта меняется схема проезда на правобережье, на улицах Московская и Коломенская. Изменения коснутся участка в районе Мичурина, 6а, Коломенская, 15, пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 45. Там установят знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».

«Такое решение было принято для обеспечения безопасности пассажирских перевозок. Движение на этом участке улицы Московская организовано по одной полосе в каждую сторону. Припаркованные с правой стороны автомобили создают серьезные помехи для движения транспорта, в том числе общественного, со стороны улицы Коломенская. Зачастую такая парковка вынуждает водителей автобусов выезжать на полосу встречного движения», — комментируют в мэрии. Новые знаки здесь будут действовать на постоянной основе.

Перекресток в районе Московской 

Перекресток в районе Московской 

Поделиться

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter