27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Чиновник департамента транспорта ответил жителям Суворовского на претензии после изменения маршрутов

Свыше полутора тысяч маломобильных жителей вынуждены ездить до больниц с пересадками

Поделиться

Манченко заявил, что до всех социальных объектов можно добраться на прямом автобусе

Манченко заявил, что до всех социальных объектов можно добраться на прямом автобусе

Поделиться

О проблемах маломобильных жителей поселка Суворовский накануне сообщил депутат горсовета Виталий Бондарев. К нему обратились из «Общества слепых» Ленинского района: свыше 1,8 тысячи инвалидов и пенсионеров лишились возможности доехать до больниц и поликлиник прямым автобусом после того, как схему маршрутов № 61 и № 56 поменяли, пустив автобусы через «Образцово».

Сегодня ситуацию прокомментировал исполняющий обязанности руководителя департамента транспорта Игорь Манченко, по его словам, приведённые депутатом цифры сильно завышены — в день услугами автобусов с аппарелью пользуются не больше трех десятков инвалидов-колясочников по всему Красноярску.

— Маломобильное население не лишено возможности добираться до социальных объектов. До поликлиник взрослых и детских имеются два прямых автобуса — № 56 и № 92. Исключения составляет только ФГБУ на Мичурина и стоматологическая поликлиника, которая находится там же. Но стоматологических поликлиник на сегодняшний день достаточно, поэтому в городе нет необходимости пользоваться одной. Вся инициативная группа со стороны Ленинского района, но при этом часть жителей Суворовского имеют пешеходную доступность к остановке «Заря», где ходит автобус № 61, который может их довести до всех нужных объектов, — рассказал Манченко.

Также чиновник сообщил, что в Красноярске работает специальная программа для инвалидов-колясочников, которые могут затребовать автобус с аппарелью и отслеживать его ход в реальном времени. Ежедневно этой программой пользуются 25–30 человек. С 1 января этого года в департамент ни одного обращения инвалидов из поселка Суворовский не поступало.

— Я запросил у заявителя количество слепых инвалидов в Суворовском и в «Образцово», она мне таких данных не предоставила. Может в «Образцово» их в два раза больше! Тогда, получается, мы ущемляем права жителей «Образцово». К сожалению, у нас нет необходимого количества подвижного состава — перевозчики уходят из бизнеса. У нас перевозчики еще двух маршрутов прекратили обслуживание — это № 34 и № 35«А». Давайте мы проведем обследование: поставим людей следить за наполняемостью автобусов в Суворовском и в «Образцово», проведем анализ и будем проверят правильность принятия решения, — добавил Игорь Манченко.

О вашей проблеме вы можете рассказать в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...