24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

С подрядчика ремонта Караульной и 2-й Брянской требуют полмиллиона рублей неустойки

Доводы «Сибагромпромстроя» о плохой погоде суд не впечатлили

Поделиться

Компания делала ремонт Караульной летом 2017 года 

Компания делала ремонт Караульной летом 2017 года 

Поделиться

Взыскать с компании «Сибагропромстрой» 582,5 тысячи рублей с февраля 2018 года пыталась мэрия Красноярска. И вот сейчас Третий арбитражный суд требование удовлетворил.

Коллеги из Третьего арбитражного суда поддержали представителей Арбитражного суда края. Тот постановил, что компания должна выплатить неустойку в пользу «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства». Заказчика не устроило, как компания выполнила ремонт участка Караульной и 2-й Брянской.

Компания ссылалась на погодные условия, которые не позволили вовремя завершить работы. Однако суд с таким выводом не согласился:

— Довод ответчика о наличии аномальных неблагоприятных погодных условий и введении режима чрезвычайной ситуации не нашел своего подтверждения; не представлено доказательств того, что задержка выполнения работ на спорных участках (в связи с необходимостью согласования проведения работ по ремонту дорожного полотна на земельных участках с их собственником) повлияла на конечный срок выполнения работ, — говорится на сайте Арбитражного суда. 

Также не согласились в суде и с доводами о том, что вина лежит на подрядчике, который вовремя не поставил строительные материалы. 

Летом 2017 года мы писали, что на Караульной установили разделительные бордюры. У перекрёстка с улицей Чернышевского также организованы островки безопасности. Водители рассказывали и о том, что на Караульной появились карманы для остановок транспорта — улицу готовили к запуску автобусов. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...