28 ноября суббота
СЕЙЧАС -19°С

На борту упавшего в Архангельске Ми-26 был красноярец

В авиакатастрофе один человек погиб, пятеро пострадали

Поделиться

Вертолет «ЮТэйр» с 5 членами экипажа выполнял заказ одной из нефтяных компаний 

Вертолет «ЮТэйр» с 5 членами экипажа выполнял заказ одной из нефтяных компаний 

Поделиться

Как сообщается «Интерфакс», вертолет Ми-26Т разбился при экстренной посадке под Нарьян-Маром. Это происходило в сложных метеоусловиях 28 ноября, отмечают в оперативном штабе на месте ЧС. Один человек погиб — это командир экипажа. Все случилось в 15:50. 

Вертолет компании «ЮТэйр» направлялся на площадку Пижма и не долетел полкилометра из-за сложных метеоусловий и нулевой видимости. Он выполнял работы по заказу одной их нефтедобывающих компаний. 

ЧП произошло ориентировочно в 40 км от Харьягинского месторождения. Самолет санавиации не смог оперативно вылететь на место также из-за плохой погоды. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщает портал 29.ru, один из членов экипажа был жителем Красноярска. Также на борту были жители Кирова, Краснодара, Тюмени и Сургута. Погибший командир экипажа жил в Архангельске.

Пострадавших доставили в окружную больницу в Нарьян-Маре.

— Один пациент после проведённой операции продолжает оставаться в реанимационном отделении, у него диагностирована черепно-мозговая травма, раздроблены тазовые кости, а также серьезно повреждены кисти рук. Ещё четверо членов экипажа после необходимого оперативного вмешательства помещены под наблюдение докторов хирургического отделения, — сообщил журналистам руководитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения округа Сергей Свиридов.

О крупном крушении вертолета в крае мы писали в минувшем августе. Пассажирский вертолёт разбился в 180 км от Игарки в 10:20 в субботу, 4 августа. В результате крушения погибли 18 человек. Сообщалось, что причиной крушения стало столкновение с тросом грузового вертолёта, который взлетел на несколько минут раньше с той же площадки.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте на номер +7 999 315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...