19 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Сильно чадящие маршрутки обнаружили на правобережье во время рейда инспекторы

Поделиться

Сразу два автобуса одного и того же маршрута попались на вредных выбросах 

Сразу два автобуса одного и того же маршрута попались на вредных выбросах 

Поделиться

На вредные выбросы специалисты проверили маршруты № 85 и 95. Работа проходила в Ленинском районе Красноярска. Чтобы не мешать проезду пассажиров, специалисты дожидались водителей на конечных остановках вместе с сотрудниками ГИБДД. Автобус заезжал в специальную лабораторию, после чего начинал «газовать», стоя на месте. Приборы, размещенные в выхлопной трубе, фиксировали данные о выделяемых вредных веществах.

В итоге инспекторы зафиксировали превышение вредных выбросов сразу в двух случаях. Оба автобуса относятся к маршруту № 85. За нарушение природоохранного законодательства перевозчик будет привлечен к административной ответственности.

Регулярная акция стартовала в краевом центре 5 июня. С наступлением тепла инспекторы проверяют общественный транспорт во всех районах города два раза в неделю. В начале июня на вредных выбросах попались три автобуса. Из труб автобусов шел такой дым, что красноярцы предположили: маршрутки топят углем. В прошлом году проверка показала: адски чадил в Красноярске примерно каждый девятый автобус.

В министерстве экологии нам рассказали, что проверки продлятся до наступления низких температур, когда техника уже не сможет функционировать. Предположительно это случится в октябре.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Юлия Гуменюк

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...