17 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Отказавшийся везти девушку с синдромом Дауна таксист рассказал свою версию произошедшего

Поделиться

Сестра Марины Катя и ее мама

Сестра Марины Катя и ее мама

Поделиться

История стала достоянием общественности после рассказа красноярки Марины Мышко на своей странице в Facebook. Девушка поделилась, что 11 июня вызвала для родителей и сестры с синдромом Дауна машину в Яндекс.Такси.

«Пока родители спускались на лифте, позвонил водитель и сообщил, что он возле подъезда. Сказала, что родители выйдут через минуту и что это двое пожилых людей и девочка-инвалид. Далее произошло невероятное. Водитель заявил, что он ИНВАЛИДА НЕ ПОВЕЗЁТ!» — пишет Марина.

После публикации и огласки сервис Яндекс.Такси провел проверку и отключил водителя от базы данных с заказами.

«Служба поддержки получила обращение по этой ситуации. Мы считаем такое поведение недопустимым и принимаем строгие меры в отношении таких таксистов. Этот водитель работал у одного из наших партнёров в Красноярске — в таксопарке "Ястреб". После тщательной проверки мы заблокировали водителя, больше он никогда не сможет выполнять заказы сервиса Яндекс.Такси». Служба поддержки извинилась перед клиенткой. Деньги за поездку ей вернули в полном объёме.

Сегодня с редакцией связался тот самый водитель такси 45-летний Владимир и попросил рассказать его версию произошедшего. 

Как рассказал нашему корреспонденту мужчина, после того, как он подъехал к дому, он выждал бесплатные 5 минут ожидания и позвонил по телефону заказчику. В это время пассажиры уже спускались из квартиры на Мартынова, 15. 

— Я спросил сколько пассажиров. Ответили: двое взрослых, один ребенок. Естественно, профессиональный вопрос водителя, сколько ребенку лет. Потому что до 7 лет включительно требуется автокресло. Пять тысяч штраф не очень хочется платить. Мне ответили: ну, как ребенок, человеку 25 лет, он выглядит на уровне 6-летнего ребенка. Как раз выходят двое пожилых людей. 

Позже, уверяет Владимир, вышедший мужчина, услышав разговор таксиста и Марины по телефону, начал ругаться, нецензурно выражаться.

— Это было второй причиной и основной, на самом деле, почему я отказался перевозить этих клиентов. Он себя вел неадекватно, я не смог на два фронта вести общение — заказ в программе отменила сама девушка. Самое интересное, доказать я не могу — не снимал на видео, девочка — не тот ребенок, который на самом деле выходил из подъезда. И ростом, и весом, он реально был как 6-летний ребенок. Я по телефону объяснял, что не хочу иметь проблемы. Они сами объясняли, что ребенок приравнивается к 6-летнему возрасту по развитию. Соответственно, он попадает под статью перевозки людей в специальных устройствах. Либо нужна специальная машина для перевозки инвалидов. Я не взял на себя ответственность за безопасность перевозки, потому что это дорога. И не дай Бог, что произойдет, — поясняет свою позицию таксист.

Владимир считает, что его оклеветали. К тому же, говорит он, специально назвали не ту дату поездки: была она не 11 июня, а 13-го. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Марина Мышко/facebook

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...