Все новости
Все новости

О спасении от пробок Авиаторов и Партизана после смены знаков и светофоров объявили дорожники

Поделиться

Красноярские дорожники отчитались об итогах изменения схемы проезда на ряде улиц. Они были озвучены сегодня, 1 февраля, в ходе пресс-конференции на тему «Регулирование дорожного движения в Красноярске».

Хороший эффект, уверяют в управлении, дало закрытие левого поворота на ул. Авиаторов в районе гипермаркета «Лента». Мониторинг показал, что не все автомобили успевали повернуть и собирались в пробку. Теперь поворот отнесен чуть дальше, к дому № 23 на пер. Светлогорский. Затор в часы пик сократился вдвое — с 300 до 160 м. Однако ранее редакции НГС.НОВОСТИ в департаменте градостроительства поясняли, что ограничение движения связано с обследованием инженерных коммуникаций. Открыть дорогу планировалось в 7:00 9 января 2017 года.

В управлении отметили положительный эффект еще одного нововведения — установки знаков «Остановка запрещена» на той же ул. Авиаторов. Затор собирался из-за припаркованных на крайних полосах легковушек и грузовиков. Сразу после установки знака, рапортует пресс-служба, пробки уменьшились на 70 м. Если ужесточить контроль за соблюдением ПДД, по прогнозам, он может вовсе упасть с 860 до 164 м.

Также в предновогоднее время было изменено движение на ул. 26 Бакинских Комиссаров и пр. Красноярский рабочий. Движение в районе ул. Пархоменко вовсе перекрыли при выезде на перекресток. Поэтому автомобили поехали быстрее на ул. 26 Бакинских Комисаров (185 вместо 230 м).

В два раза меньше машин стало скапливаться после изменения работы светофоров на ул. Партизана Железняка. Осенью дорожники разработали 10 суточных режимов — сигналы на ул. Партизана Железняка, Октябрьской, Взлетной синхронизированы.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter