23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

​ГХК обвинили в пятикратном завышении цен на запуск электрички до Железногорска

Поделиться

Поделиться

Глава Красноярской железной дороги и депутат краевого ЗС Владимир Рейнгардт обвинил гендиректора Железногорского ГХК Петра Гаврилова в завышении стоимости запуска электрички до Железногорска.


Об этом Владимир Рейнгардт сообщил накануне на заседании комитета ЗС по промышленности, транспорту и связи, когда депутаты обсуждали вопрос пассажирского железнодорожного сообщения между Красноярском и Железногорском. Для запуска электрички придется электрифицировать ветку от станции Базаиха до Железногорска, которая принадлежит Железногорскому горно-химическому комбинату.


Глава комбината Петр Гаврилов, по словам Рейнгардта, оценил все необходимые работы в 3,5 млрд руб. «Откуда они такие выкатили такую цену? Но если не воровать, а сделать все в рамках дозволенного, то можно уложиться в 600 млн. Наземная инфраструктура там в очень приличном состоянии, единственное — нет электрификации. Цена вопроса — 10 млн за 1 км. 40 км — 400 млн. Плюс трансформаторные подстанции и посадочные платформы», — посетовал глава КЖД. При этом он добавил, что «комбинат на самом деле против этого проекта, есть заинтересованные лица».


Добавим, сегодня железная дорога до Железногорска предназначена лишь для грузовых поездов и доставки сменных специалистов на ГХК. Хотя разговоры о запуске регулярной электрички ведутся уже несколько лет. В частности, о старте работ над этим проектом еще в начале 2012 года заявила компания «Краспригород». Тогда в пресс-службе Красноярской железной дороги впервые сообщили, что электрички будут ходить по маршруту «ж/д вокзал Красноярска – станция Енисей – станция Базаиха – Сосновоборск – Железногорск», а расчетное время следования по маршруту со всеми остановками составит 1,5 часа. Однако точное время запуска электричек в ведомстве назвать не смогли. 

НГС.НОВОСТИ
Фото sobranie.info

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...