Все новости
Все новости

Позднее списание средств Альфа-Банком снова признано незаконным

ds

Поделиться

​Об этом сообщает краевой Роспотребнадзор

​Суд признал позднее списание средств со счетов красноярских водителей незаконным.


Напомним, о ситуации стало известно в конце октября. Около 60 клиентов узнали о списании средств со счетов Альфа-Банка. Оказалось, что с мая по октябрь клиенты банка пользовались услугами АЗС «Газпромнефть», но деньги с их счетов за топливо не списывались. Средства, все сразу, сняли с карт только во второй половине октября.

Как ранее поясняли в Альфа-Банке, причина позднего списания в том, что Газпромбанк, обслуживающий терминалы АЗС, нарушил сроки по предоставлению информации о проведенных операциях. По правилам платежной системы, он должен был предоставить сведения об операциях в Альфа-Банк в срок до 30 дней.


В итоге Роспотребнадзор возбудил административные дела по ч. 4 ст. 14 КоАП РФ (оказание услуг ненадлежащего качества). Банк не согласился с этим и подал апелляцию в суд. После череды разбирательств 9-й апелляционный арбитражный суд оставил решение надзорного органа в силе, так как деньги были списаны позже положенных по закону 45 дней.


При этом в банке пытались объяснить, что это вина «Газпромнефти» и платежной системы Visa, однако суд довод не учел из-за отсутствия доказательств. В производстве находятся два аналогичных дела по другим заявлениям граждан. Пострадавших также призвали идти в суд за моральной компенсацией.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Больше интересного в нашей группе «ВКонтакте»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter