Дороги и транспорт Названа дата окончания реконструкции проспекта Свободный

Названа дата окончания реконструкции проспекта Свободный

Реконструкция Свободного началась в 2015 году

Реконструкцию пр. Свободный планируют завершить к ноябрю текущего года. Об этом стало известно сегодня, 24 марта, во время инспекции мэра на место строительства, сообщил гендиректор компании-подрядчика ОАО «СибАгроПромСтрой» Камо Мурадян.

«Сегодня мы согласовываем с железной дорогой разрешение на производство работ в охранной зоне, совместно с районом решаем вопрос по сносу павильонов. Мы прекрасно понимаем, что мелких проблем на таком участке дороги достаточно много. Все они решаемы, и на сроки окончания ремонтных работ они существенно не влияют», — цитирует его слова пресс-служба мэрии.

Отметим, реконструкция Свободного началась в 2015 году. Она проходит в три этапа. Первые работы проводились на участке в 640 метров, от ул. Ладо Кецховели до ул. Борьбы. Вторым этапом стала реконструкция подземного пешеходного перехода в районе ул. Красномосковской. Он открылся на 2 месяца позже — в начале марта 2016 года.

Заключительный этап проводится на участке от ул. Борьбы до ул. Маерчака. Он предусматривает расселение граждан из двух жилых домов, снос этих объектов и гаражных боксов, расширение проспекта до 6 полос, снижение высоты подпорных стенок, обустройство пешеходных тротуаров, благоустройство прилегающей территории. Сегодня подрядчик разрабатывает землю по правой стороне Свободного. В июле будут закончены работы по расширению и укладке нижнего слоя асфальта, что позволит запустить движение, сообщили в мэрии.

Отметим, читатели НГС.НОВОСТИ и другие красноярцы сетуют на участившиеся пробки. Движение стопорится не только в утренние и вечерние часы пик, но и в 3–4 часа дня. В ОГИБДД «Красноярское» на время ремонта предлагают пересмотреть возможность правого поворота с Маерчака на Свободный, сократить движение автобусов (особенно дублирующих друг друга), а также грузовиков.

НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства