22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Перевозчики заявили о нехватке денег на зимнюю резину: возможны перебои в расписании

Поделиться

Поделиться

Большинство красноярских перевозчиков не готовы к зиме, об этом НГС.НОВОСТИ сообщил президент краевой Ассоциации перевозчиков Михаил Омышев.

По его словам, не готовы к зиме порядка 80 % маршрутчиков. У предприятий нет денег, чтобы закупить зимнее топливо и нужную «не лысую» резину: «Оптовые цены на топливо выросли в 2 раза». Предприятиям, у которых нет отапливаемых боксов, необходимо также нанимать слесарей, которые бы осуществляли прогрев техники ночью и готовили автобусы к выезду. На это также средств нет.

Михаил Омышев добавляет, что в прошлом году наблюдалась обратная картина: к 1 октября порядка 80 % перевозчиков были готовы к зимнему периоду. «У нас на складе полки голые. Хотя мы и так уже готовы дорогое импортное не брать, взять хотя бы до весны прожить китайскую резину», — заявляет представитель перевозчиков. На «лысой» резине станут особенно затруднительны утренние рейсы в «Черемушках», «Ветлужанке», «Солнечном», где зимой ночью на дороге образуется сильная наледь. Поэтому возможны перебои движения — водители будут ждать очистки дорог.

По его мнению, ситуация может стать менее острой, если будет принято решение о повышении тарифа. Тогда банки смогут перевозчиков «перекредитовать». Пока же вопрос с повышением цены за проезд, по словам президента Ассоциации, «затягивают».

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...