Дороги и транспорт Проклятый перекресток (видео)

Проклятый перекресток (видео)

Два молодых водителя не поделили дорогу на перекрестке Молокова – Авиаторов — без его реконструкции аварий будет только больше, считает эксперт

ДТП на перекрестке Молокова – Авиаторов с участием Ford Focus и Toyota Hilux Surf (10 апреля 2013 года)

На проблемном перекрестке Молокова – Авиаторов накануне выходных произошла очередная авария с последствиями — в пятницу, 26 июня, там не поделили проезд молодые водители Honda Civic и LADA Priora. Сидевшая за рулем «Хонды» 24-летняя автоледи ехала по Авиаторов со стороны Октябрьского моста, а 20-летний водитель «Приоры» ехал по Молокова со стороны «Взлетки» и на скорости врезался в выехавшую с Авиаторов иномарку.

Аварии на этом перекрестке происходят с завидной регулярностью, отмечают в дежурной части ГИБДД Красноярска. На вопрос автора, в чем причина высокой аварийности перекрестка Молокова – Авиаторов, представители ГИБДД ответили предельно лаконично и абстрактно: «На этом перекрестке, так как он не регулируется светофором, часто происходят аварии из-за того, что кто-то не предоставляет преимущества движения и не обращает внимания на знаки».

Координатор красноярского отделения ФАР Егор Фролов проблему видит вовсе не в водителях — по его мнению, сама существующая схема движения на перекрестке вводит водителей в немалое заблуждение. «Дело в том, что если ехать по Молокова со стороны "Северного" — дорога является второстепенной, а если со стороны "Взлетки" — главной», — сетует он. Немало проблем, по его словам, перекресток доставляет и пешеходам — при повороте налево, если ехать со «Взлетки», есть крайне опасный пешеходный переход.

Помимо неразберихи с дорожными знаками, по его словам, ситуацию усугубляет отсутствие прямых проездов. «Улице Молокова давно уже нужны прямолинейные проезды, — считает г-н Фролов, — например, прорубить со стороны "Северного" прямой проезд, чтобы водители могли не через шлюз уходить направо, а проезжать прямиком».

ФАР, по его словам, не раз вносила предложение о реконструкции перекрестка и в горсовет, и в комиссию по безопасности дорожного движения, но никаких подвижек со стороны властей нет.

Наиболее безаварийный маршрут в сторону «Северного», по мнению эксперта — свернуть с Молокова на 78 Добровольческой Бригады и выехать на Алексеева. «Но для водителя это больше петель и светофоров — да и зачем тогда вообще нужен этот перекресток, если его все время объезжать», — говорит он.

Максим Косов

Фото Александра Сухова

Видео vk.com/id181072403

ДТП Молокова – Авиаторов 26 июня
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства