Все новости
Все новости

После спорной аварии на «Космосе» поменяли знаки направления движения (фото)

Поделиться

В Красноярске изменили дорожную схему движения в районе развлекательного центра «Космос». Как сообщили в департаменте городского хозяйства, знаковую информацию обновили 23 апреля.

Поделиться

Напомним, ранее водителям, двигающимся по ул. Маерчака со стороны ул. Калинина в сторону ул. Профсоюзов, на перекрестке с ул. Северной разрешалось: с левой полосы поворачивать только налево (в сторону ул. Железнодорожников), со средней — двигаться прямо, с правой — двигаться прямо и поворачивать направо (на пр. Свободный).

Поделиться

Новая знаковая информация позволяет водителям с левой полосы поворачивать налево (в сторону ул. Железнодорожников) и двигаться прямо, со средней — двигаться прямо, с правой — только поворачивать направо (пр. Свободный).

«Знаки установили для соответствия текущей дорожной обстановке и разгрузки улично-дорожной сети на данном перекрестке», — пояснила пресс-секретарь департамента Ольга Дегтярева.

Отметим, что в конце марта на данном перекрестке произошло резонансное ДТП. На опубликованной видеозаписи водитель автомобиля Hover пошел на столкновения с Mitsubishi Lancer, который в процессе перестроения из правого в левый ряд «подрезал» китайский внедорожник. В результате столкновения «Лансер» вылетел на «встречку», где столкнулся с третьим авто. В аварии никто не пострадал, однако ДТП вызвало на автомобильных форумах и в социальных сетях бурные дискуссии.

НГС.НОВОСТИ

Фото — «ЧП Красноярск» с vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter