Все новости
Все новости

Осужден водитель-виновник гибели двух пассажирок в «Мазде» на ул. 9 Мая

Поделиться

Мужчина получил пять с половиной лет колонии из девяти возможных

В Красноярске осужден водитель красной «Мазды», по вине которого погибли две девушки. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Советского районного суда.

Напомним, ДТП произошло утром 11 августа прошлого года на перекрестке ул. 9 Мая и пр. Комсомольский. По записи камеры видеонаблюдения, Mazda Atenza быстро двигается в потоке, совершая опасные маневры, после чего на высокой скорости врезается в грузовик, который стоял на перекрестке на запрещающий сигнал светофора.

Поделиться

Легковушку буквально подмяло под грузовик, 21-летняя пассажирка на переднем сиденье скончалась на месте, 19-летняя девушка на заднем сиденье получила тяжелые травмы и скончалась в реанимации через несколько часов. Пьяный 26-летний водитель отделался легкими ушибами. Установлено, что в момент ДТП скорость «Мазды» составляла 150 км/ч.

Судом Советского района 3 марта обвиняемому по ч. 6 ст. 264 УК РФ было назначено наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении сроком на 5 лет и 6 месяцев. Отметим, что максимальное наказание по данной статье — 9 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото — «ЧП Красноярск» с vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter